Grundlegende Veränderungen und Aktualisierungen insbesondere durch die Veranstaltung "Weihnachtsmarkt" am 12.12.2015.

+++ DAS NEWSCENTER +++ JETZT NEU MIT DEN BERICHTEN DER "SGR" UND KOMMENTARFUNKTION!

Verdienter Heimerfolg gegen zweite Vertretung aus Struth!
David Nolte am 30.09.2013 um 11:57 (UTC)
 4. Spieltag am 29.09.2013 um 14:00 Uhr: SG Röhrig - DJK Struth II 4 : 3

Aufstellung "SGR": Markus Pflug - Tobias Weber, Peter Wedekind, Michael Dietrich - Patrick Nolte, Thomas Weber - Simon Ringleb, Frank Alex, Marcel Siebert - Christian Gunkel, René Ebeling

Eingewechselt: David Nolte (für Marcel Siebert), Daniel Albrecht (für Christian Gunkel), Matthias Riethmüller (für Frank Alex)

Tore: 1:0 Frank Alex (2./Vorarbeit: Simon Ringleb) | 2:0 Frank Alex (18./Vorarbeit: René Ebeling) | 2:1 (20.) | 3:1 René Ebeling (40./Vorarbeit: Simon Ringleb) | 3:2 (42.) | 4:2 Patrick Nolte (66./Vorarbeit: René Ebeling) | 4:3 (82.)

Am 4. Spieltag der laufenden Saison sollte die SG Röhrig eine weitere Gelegenheit bekommen ihre Durststrecke der letzten Spiele zu beenden. Zu Gast war am heutigen Tage die zweite Vertretung aus Struth, die aktuell mit vier Punkten vor der "SGR" platziert ist.

Nach der Kabinenansprache von Trainer Patrick Pflug sollte eine schnelle Umsetzung auf dem Spielfeld erfolgen - und dies glückte direkt! Nachdem Simon Ringleb einen Freistoß in den Strafraum trat, sollte Frank Alex mit seinem zweiten Saisontor den Blitzstart für die "SGR" perfekt machen. Der Gastgeber bestimmte in der Anfangsphase das Spiel und nutzte seine Freiräume um zu kombinieren. In der 14. Minute schoss Simon Ringleb noch knapp über das Tor, doch nur kurze Zeit später sollte die SG Röhrig ihre Führung durch einen erneuten Treffer von Frank Alex auf einen Zwei-Tore-Abstand ausbauen. Dieser Vorsprung hielt allerdings nicht lange, denn direkt im Anschluss gelang dem Gast der Anschlusstreffer. Dann passte sich die "SGR" dem Gegner an, nur noch selten konnte man ein Kombinationsspiel erkennen und auch die Torchancen nahmen ab. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten dann beide Seiten noch einmal Grund zum jubeln: Zunächst schloss René Ebeling nach Vorarbeit von Simon Ringleb zum 3:1 ab, kurz danach verkürzte der Gegner erneut und es ging somit mit einem 3:2 in die Halbzeitpause. Danach passierte zunächst weniger, falls es vor dem Tor gefährlich wurde, dann konnte man meist das Team von Trainer Patrick Pflug dafür verantwortlich machen, u.a. hatte Patrick Nolte in der 58. Minute nach einer Flanke von Simon Ringleb eine gute Kopfballgelegenheit. Kurze Zeit später ereignete sich eine ähnliche Situation, dieses Mal flankte René Ebeling auf Patrick Nolte, der sich mit seinem abgefälschten Kopfball in die Torschützenliste eintragen durfte. In den Schlussminuten sollte es Schiedsrichter Günter Volkmar noch einmal spannend machen, denn er pfiff einen Zweikampf von "SGR"-Verteidiger Tobias Weber kurz vor dem Strafraum ab und brachte mit dem darauffolgenden Freistoß das Gästeteam noch einmal ins Spiel. Doch die SG Röhrig sollte letztlich ihren zweiten Heimerfolg der Saison feiern.

Die "SGR" kann doch noch siegen - so lautet wohl die positive Schlagzeile dieses Tages! Man könnte an den ein oder anderen Stellen noch Kritikpunkte suchen, letztlich sollte aber die Freude über diese wichtigen Punkte überwiegen. Das Spiel wurde insgesamt immer wieder durch eine konsequente Schiedsrichterleistung beeinflusst, doch letztlich hat die SG Röhrig aufgrund von verbesserten Kombinationsspiel, höheren Spielanteilen und durch gefährlicheres Auftreten vor dem gegnerischen Tor verdient gewonnen.

Ohne Chancen - Keine Tore! "SGR" mit Heimniederlage
David Nolte am 17.09.2013 um 19:50 (UTC)
 3. Spieltag am 15.09.2013 um 14:00 Uhr: SG Röhrig - SG Unstruttal 1 : 3

Aufstellung "SGR": Nils Preiß - Tobias Weber, Peter Wedekind, Marcel Siebert - Patrick Nolte, Thomas Weber - Simon Ringleb, Frank Alex, Maik Eckart - Christian Gunkel, René Ebeling

Eingewechselt: David Nolte (für Thomas Weber), Valentin Umbreit (für Christian Gunkel)

Tore: 1:0 René Ebeling (13./Vorarbeit: Patrick Nolte) | 1:1 (19.) | 1:2 (33.) | 1:3 (90.)

Nach der Niederlage in Lutter sollte nun am 3. Spieltag für eine Wiedergutmachung auf dem eigenen Platz gesorgt werden. Als Gegner empfing man Unstruttal, die wie die "SGR" aus ihren ersten beiden Punktspielen einen Sieg mitnehmen konnten.

Somit gingen alle Spieler mit großen Erwartungen in die Partie und sollten schon früh die erste Belohnung erfahren: René Ebeling sorgt in der 13. Minute für die heimische Führung, nachdem Patrick Nolte mit starken Einsatz den gegnerischen Torwart unter Druck gebracht hatte. Leider verpasste man, wie schon in der Vorwoche, einen Treffer nachzulegen und wurde einmal mehr bestraft - der 1:1-Ausgleich, allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Das Team der "SGR" fand in dieser Phase nur noch wenig zu einem Zusammenspiel, stattdessen sollte der Gegner nach 33 Minuten in Front geraten. Bis zur Halbzeitpause und auch danach passierte dann nur noch wenig, beide Teams ließen sich durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen beeinflussen und es folgten abwechselnd grobe Foulspiele und lautstarke Schwalben. Die einzig nennenswerte Chance hatte auf Seiten der SG Röhrig nur noch Simon Ringleb, der nach einer Einzelaktion das Außennetz traf. Der Gegner sollte kurz vor dem Ende nochmals erfolgreich sein und erhöhte auf den 1:3-Endstand. Letztlich kann man es Torwart Nils Preiß verdanken, dass die "SGR" keine höhere Niederlage kassierte, denn er rettete mehrere Male in höchster Not und verdiente sich als einziger "SGR"-Akteur eine Bestnote.

Getreu dem Motto "Wer sich keine Chancen erspielt, kann auch keine Tore schießen" hat es die "SGR" verpasst am 3. Spieltag zu punkten. Torwart Nils Preiß hielt das Team lange im Rennen, doch man erspielte sich wie in der Vorwoche zu wenige Chancen und erhielt in der Schlussminute den Knock-Out.

6:3 - Kalteneber/Lutter II besiegt die SG Röhrig deutlich!
David Nolte am 10.09.2013 um 13:30 (UTC)
 2. Spieltag am 31.08.2013 um 16:00 Uhr: Kalteneber / Lutter II - SG Röhrig 6 : 3

Aufstellung "SGR": Nils Preiß - Daniel Albrecht, Peter Wedekind, Marcel Siebert - Patrick Nolte, Michael Dietrich - Simon Ringleb, René Ebeling, David Nolte - Christian Gunkel, Matthias Riethmüller

Eingewechselt: Valentin Umbreit (für Christian Gunkel), Jörg Nolte (für David Nolte)

Tore: 1:0 Patrick Nolte (15./Vorarbeit: René Ebeling) | 1:1 (50.) | 1:2 (58.) | 2:2 Simon Ringleb (70./Vorarbeit: René Ebeling) | 2:3 (73.) | 2:4 (78.) | 3:4 René Ebeling (82./Vorarbeit: Simon Ringleb) | 3:5 (83.) | 3:6 (87.)

Mit einem Derbysieg im Rücken reiste die SG Röhrig zu ihrem 2. Saisonspiel nach Lutter. Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt ins Spiel, mehrere Spieler hatten sich im Voraus abgemeldet. Trainer Patrick Pflug musste in seiner Personalpolitik gleich vier Spieler ersetzen, brachte mit Nils Preiß, Daniel Albrecht, Michael Dietrich und Matthias Riethmüller neue Namen in die Startelf.

Das Spiel ging munter los, beide Mannschaften kamen zu ersten Vorstößen und versuchten den gegnerischen Torwart in Bedrängnis zu bringen. In der 15. Minute sollte es erstmalig zum Jubel für die mitgereiste Röhriger Fangemeinde kommen, denn Patrick Nolte verwandelte einen Freistoß nachdem René Ebeling zuvor gefoult wurde. Mit dieser Führung im Rücken verpasste es die SG Röhrig allerdings in der 1. Halbzeit nachzulegen und ging mit dem knappen Pausenstand in die Kabine. Zu Beginn der 2. Halbzeit dann der erste Schock: Nils Preiß verlässt seinen Kasten und foult den auf ihn zukommenden Spieler außerhalb des Strafraums, der Schiedsrichter entschied in dieser Situation auf Foulelfmeter und die Gelbe Karte für den Schlussmann der "SGR". Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gastgeber zum Ausgleich. Nur acht Minuten später hing der Schock noch tief in den Spielern der Röhriger Elf, Kalteneber/Lutter spielte frei auf und traf zum zweiten Mal - 2:1 für den Gastgeber. In der 70. Spielminute konnte die "SGR" nochmal durch Simon Ringleb zum Ausgleich kommen, doch dies war dann der Startschuss für eine kuriose Schlussphase, in der Röhrig das Fußballspielen komplett abstellte (falls man das was zuvor passierte überhaupt Fußballspielen nennen konnte). In der Folge nutzte Kalteneber/Lutter die Röhriger Defensive als Trainingspartner und taten ein wenig für das Torverhältnis. René Ebeling konnte sich noch in die Torschützenliste der "SGR" eintragen, doch letztlich stand allen Röhriger Spielern die 3:6-Niederlage ins Gesicht geschrieben.

Nach der Begegnung herrschte eine ungewohnte Stille in der Röhriger Kabine, jeder einzelne Spieler wusste, dass man am heutigen Tage nicht im Anssatz das umgesetzt hatte, was man sich vorgenommen hatte. Der Gastgeber kombinierte am Ende nach Belieben, sie taten das, was die "SGR" am heutigen Tage über 90 Minuten verpasst hatte. Im Fußball gewinnt und verliert man gemeinsam - als Team! So gibt es schon am Sonntag auf dem heimischen Platz die Chance auf Wiedergutmachung, die Chance vor den treuen Fans wieder gemeinsam zu gewinnen.

Markus Pflug hält Derbysieg fest - "SGR" nach 1. Spieltag Tabellenführer!
David Nolte am 27.08.2013 um 10:47 (UTC)
 1. Spieltag am 25.08.2013 um 14:00 Uhr: SG Röhrig - FSV Thalwenden 2 : 0

Aufstellung "SGR": Markus Pflug - Tobias Weber, Peter Wedekind, Marcel Siebert - Patrick Nolte, Martin Anhalt - Christian Gunkel, René Ebeling, Simon Ringleb - Maik Eckart, David Nolte

Eingewechselt: Frank Alex (für Christian Gunkel), Valentin Umbreit (für David Nolte), Matthias Riethmüller (für Frank Alex)

Tore: 1:0 Maik Eckart (38./Vorarbeit: René Ebeling) | 2:0 Frank Alex (86./Vorarbeit: Patrick Nolte)

Direkt zum ersten Spieltag sollte das "El Classico" auf dem Spielplan der 2. Kreisklasse EIC SÜD/WEST zu finden sein - die "SGR" traf auf den FSV Thalwenden. Nachdem beide Mannschaften im Pokal in der vergangen Woche ausgeschieden sind, konnten sie schon jetzt den Fokus auf die Liga richten und mit einem Sieg im Derby für einen gelungenen Saisonsstart sorgen.

Beide Mannschaften starteten äußerst nervös, der Ball sollte in den ersten Spielminuten nur selten in Richtung des gegnerischen Tores kommen. Im weiteren Spielverlauf gab es einige Weitschüsse, doch zwingend gefährlich wurde es vor beiden Toren kaum. Die erste nennenswerte Torchance der "SGR" hatte Maik Eckart, er traf den Ball zunächst nach einem Zuspiel von René Ebeling nicht ganz, setzte jedoch nach und war im zweiten Versuch erfolgreich - die Führung für die SG Röhrig! Mit diesem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach dem Wiederanpfiff sollten die Fans aus Thalwenden mit einem Wurf eines Bengalos auf das Spielfeld im negativen Sinne auf sich aufmerksam machen. Der Vorsitzende des Sportvereins reagierte prompt und ging gegen die "Fans" seines eigenen Teams vor. Nach dieser Szene machte Schiedsrichter Günter Volkmar dem Kapitän des Gastes klar, dass bei einem weiteren Vorfall das Spiel abgebrochen werde. Anschließend ging es dann sportlich weiter, Thalwenden setzte die Verteidigung des Gastgebers zunehmend unter Druck und drang auf den Ausgleich. Dies verhinderten jedoch einige Beine der "SGR"-Akteure und ein ums andere Mal der starke Rückhalt im Tor: Markus Pflug. Der Gegner aus Thalwenden setzte nun alles auf eine Karte und so ergab sich mehr und mehr Platz für ein Röhriger Konterspiel. Zunächst flankte René Ebeling auf den eingewechselten Valentin Umbreit, der nur knapp vor dem Tor verpasste. Für Valentin Umbreit wäre dies natürlich ein großartiger Einstand gewesen, denn der Spieler aus der eigenen Talentschmiede feierte am heutigen Tag sein Debüt im "SGR"-Trikot. Nur wenige Minuten später die nächste Angriffsbemühung der SG Röhrig: Patrick Nolte spielt zurück auf den mitgelaufenden Frank Alex, der den Ball mit einem Schuss im linken unteren Eck des Tores unterbrachte und somit einen erlösenden Jubelschrei, um und auf dem Spielfeld, auslöste. In den letzten Spielminuten passierte nicht mehr viel und so wanderten die ersten drei Punkte auf das Konto der "SGR".

Nach diesem wichtigen Auftaktsieg errang man zudem die Tabellenführung der Staffel, denn alle anderen Teams konnten nicht höher als mit einem Tor Abstand ihre Spiele gewinnen. Am heutigen Tage gewann das Team mit der effektiveren Chancenauswertung und mit dem überragenden Torwart Markus Pflug, dennoch steht viel Arbeit auf dem Plan um auch in der kommenden Partie (am Samstag gegen Kalteneber/Lutter II) erfolgreich zu sein.

Fußball | 1.Pokalrunde | "SGR" hält lange gut mit, verliert jedoch letztlich gegen den Favoriten
David Nolte am 18.08.2013 um 15:32 (UTC)
 1. Pokalrunde am 18.08.2013 um 14:00 Uhr: SG Röhrig - Jahn Geisleden 1 : 3

Aufstellung "SGR": Nils Preiß - Michael Dietrich, Peter Wedekind, Daniel Albrecht - Patrick Nolte, Martin Anhalt - Frank Alex, René Ebeling, Simon Ringleb - Christian Gunkel, Mike Eckart

Eingewechselt: Markus Pflug (für Nils Preiß), Mathias Riethmüller (für Frank Alex), Robert Apel (für Simon Ringleb)

Tore: 0:1 (10.) | 1:1 Patrick Nolte (20./Vorarbeit: Simon Ringleb) | 1:2 (30.) | 1:3 (63.)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen einen Spieler von Jahn Geisleden (28.)

In der 1. Runde des diesjährigen Krombacher-Kreispokals sollte die "SGR" kein großes Losglück haben - man spielte gegen den Kreisligisten aus Geisleden. Trotz des schwierigen Loses war natürlich die Freude groß, endlich wurde wieder im "Waldstadion" Fußball gespielt!

Mit dieser Freude starteten die Spieler furios in die Partie und Mittelfeldakteur René Ebeling sollte früh die Chance zum Führungstreffer für die "SGR" haben. Kurz darauf wurde man jedoch auf der anderen Seite kalt erwischt: als das Team aus Geisleden vor das Tor kam konnte Torwart Nils Preiß einen Schuss des Gegners nur abprallen lassen und im Nachschuss kam der Gast zur 1:0-Führung. Doch auch dieser Rückstand sollte die "SGR" in keiner Weise beeinflussen, allein Martin Anhalt hatte im Anschluss zwei große Gelegenheiten das Spiel auszugleichen. In dieser Phase spielte nur eine Mannschaft, die SG Röhrig. Nur kurz darauf sollten sie dann belohnt werden: Patrick Nolte verwertete einen Freistoß von Simon Ringleb aus dem rechten Mittelfeld und traf mit dem Kopf zum Ausgleich. In den folgenden Minuten fiel der vermeintliche Favorit aus Geisleden nur durch Meckern auf, sie haderten mit dem Schiedsrichter, der nur kurz darauf nach einem Nachtreten die rote Karte für einen Akteur des Gastes zeigen musste. Es war eine Phase in der man keinerlei Klassenunterschied feststellen konnte. Doch dann erwischte der Gast aus Geisleden die Röhriger eiskalt - sie gingen durch einen verdeckten Schuss in Führung. Nur drei Minuten später hatte Mike Eckart nach starker Einzelleistung den Ausgleich auf dem Fuß - doch der Torwart des Gegners parierte stark. In der Folge war der Spielfluss gestört, beide Mannschaften hatten gleiche Spielanteile, erspielten sich jedoch nur noch wenige Chancen. In der zweiten Hälfte hatte Röhrig schon früh die Gelegenheit zum erneuten Ausgleich, jedoch schoss Christian Gunkel knapp am Tor vorbei. Wenig später zeigte der eingewechselte Torwart Markus Pflug eine starke Parade im 1 gegen 1, sollte jedoch in der 63. Minute nach einem Schuss des Gegners machtlos sein - 1:3. Dann machte Geisleden hinten dicht, ließen nur noch wenige Gelegenheiten zu und verwerteten das Ergebnis.

Am Ende sollte man dieses Ergebnis und die Leistung der Spieler äußerst positiv bewerten. Lange Zeit spielte die "SGR" auf gleichem Niveau mit dem höherklassigen Gegner und hätte bei besserer Chancenverwertung sogar die Möglichkeit auf die Verlängerung oder ein Elfmeterschießen gehabt. Nach diesem Spiel sollte die Vorfreude auf das kommende Spiel (Derby gegen Thalwenden) deutlich wachsen und so einige Zuschauer aus Röhrig alamieren das Team am kommenden Sonntag zu unterstützen!

Saison 12/13 Abschluss
Rene am 17.06.2013 um 18:54 (UTC)
 Endlich und nach langem Warten folgen nun die Spielberichte der letzten 2 Saisonspiele der SG Röhrig!

SG Kalteneber/Lutter - SG Röhrig

Das Spiel ging regulär mit 4:1 verloren, allerdings legten wir hinterher Protest ein, da Lutter mit einigen Akteuren aus der ersten Mannschaft angetreten war. Zum Glück gibt es noch etwas Gerechtigkeit und somit wurde das Spiel jetzt mit 2:0 für uns gewertet und die 3 Punkte sind auf unserem Konto eingegangen.
In diesem Spiel merkte man allen Spielern noch die Müdigkeit an, den am Vortag fand ja unser Sportfest statt. Trotzdem bemühte man sich gegen die "erste" Mannschaft aus Lutter mitzuhalten. Das Tor an diesem Tag viel durch einen Fernschuss von René Ebeling. Zum Glück sind die 3 Punkte auf unserer Habenseite!

Aufstellung: M. Pflug - Th. Weber, M. Dietrich, To. Weber - P. Nolte, F. Alex - S. Ringelb, R. Ebeling, B. Schneemann - M. Riethmüller (MK), C. Gunkel
Eingewechselt: M. Geburzi, D. Albrecht, J. Nolte

ESV Bernterode - SG Röhrig

Passend zu der ganzen Saison wurde auch dieses Spiel am Grünen Tisch gewonnen. Dei Bernteröder wollten das Spiel wegen "Unbespielbarkeit" des Platzes verlegen, doch leider sollte dies nur ein besserer Scherz sein. Nach Absprache mit dem Spielansetzer wurde das Spiel auch mit 2:0 für uns gewertet und auch die 3 Punkte gingen kampflos an uns.

Leider ist die Tabelle noch nicht korrigiert, aber ich kann allen schon mal versichern, dass wir zum Abschluss noch den Tabellenplatz 4 erreicht haben. Ein kleiner Trost für eine verkorkste Saison.

Danke an alle die uns während der Saison so zahlreich unterstützt haben. Zur nächsten Saison werden wir wieder aufs Neue angreifen.