Grundlegende Veränderungen und Aktualisierungen insbesondere durch die Veranstaltung "Weihnachtsmarkt" am 12.12.2015.

12549713-18347389

+++ DAS NEWSCENTER +++ JETZT NEU MIT DEN BERICHTEN DER "SGR" UND KOMMENTARFUNKTION!

Saison 12/13 12.05.13 Werratal Wahlhausen gg SG Röhrig
René am 21.05.2013 um 17:48 (UTC)
 Zu ihrem letzten Auswärtsspiel reisten am heutigen Tage die Spieler aus Wahlhausen an, denn sie werden sich nach der Saison als Mannschaft vom Spielbetrieb abmelden. Für uns mit Sicherheit keine schlechte Nachricht, denn die ein oder andere höhere Niederlage kassierten wir bereits gegen die Truppe aus dem Werratal. Jedoch wollten wir am heutigen Tag noch einmal zeigen, dass es auch anders geht.
In der ersten Halbzeit konnten wir das über weite Strecken auch auf den Platz abliefern. Es gab zur Pause in diesem sehr kampfbetonten Spiel nur einen Unterschied, die Gäste waren mit 1:0 in Führung. Eine Einzelaktion ihres Stürmers brachte das Tor. Trotzdem konnten wir noch zufrieden sein mit unserer Leistung und jedem war anzumerken, dass das Spiel noch zu drehen war. Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Wir erspielten uns einige Möglichkeiten, doch leider fand keiner unserer Versuche den Weg ins Tor. Wie soll es anders sein, Wahlhausen startet einen Angriff uns trifft zum vorentscheidenden 2:0. Jetzt war die Gegenwehr gebrochen und die Anzahl leichtsinniger Fehler nahm Überhand. Sehr Clever vorm Tor nutzten die Gäste ihre Chancen und so stand es am Ende 5:0. In der Höhe sicher etwas unverdient, aber immerhin können wir sagen, wir haben gegen den Staffelsieger so hoch verloren, denn das wird den Wahlhäusern nicht mehr zu nehmen sein.
Wir müssen nach vorne blicken. Am Pfingstmontag steht ein schwerer Auswärtsspiel in Lutter auf dem Programm, was wir jedoch als Sieger beenden möchten. Bereits am Sonntag sind alle herzlich zum Sportfest auf den Röhrcher Fußballhügel eingeladen. Beginn ist an beiden Tagen um 14.30 Uhr.

Aufstellung: M. Pflug - Th. Weber, M. Dietrich, To. Weber - R. Riedel, P. Nolte - M. Siebert, R. Ebeling, S. Ringleb - B. Schneemann (MK), M. Eckart

Eingewechselt: F. Alex, C. Gunkel, D. Albrecht

Tore: 0-1, 0-2, 0-3, 0-4, 0-5

Saison 12/13 05.05.13 SV Heuthen gg SG Röhrig
René am 10.05.2013 um 19:01 (UTC)
 Angereist waren wir nach Heuthen mit dem Vorsatz, an die gute Leistung der Vorwoche anzuknüpfen. Doch manchmal kommt leider alles anders als man denkt.
Von Anpfiff an war zu erkennen, dass heute irgendwie der Wurm bei jedem einzelnen Spieler drinne war. Es kam keinerlei Spielfluss zu Stande und wir passten uns schnell dem wilden hin und her gebolze der Gastgeber an. Leider liegt uns diese Spielweise überhaupt nicht und so war es sehr schwer für uns ins Spiel zu kommen. Früh gingen die Heuthener in Führung und die Verunsicherung bei jedem Spieler stieg immer mehr. Viele Fehlpässe, Ballverluste und Stellungsfehler waren eigentlich das Hauptgeschehen der ersten Halbzeit. Erst kurz vor der Pause konnte man sich noch einmal zusammen reißen und schon viel fast aus dem Nichts heraus das 1:1. Aus spitzem Winkel spitzelte Patrick Nolte den Ball vor das Tor. Dort stand René Ebeling vollkommen frei und konnte aus kurzer Distanz den Ball im Tor unterbringen.
Zur Halbzeit nahm man sich noch einmal vor, an die Leistung der Vorwoche anzuknüpfen. Doch auch daraus sollte nicht wirklich was werden. Zwar stimmte jetzt der Einsatz etwas mehr, aber spielerisch konnten wir bei weitem nicht das abrufen, zu was wir im Stande sind. Trotzdem schien zunächst das Glück auf unserer Seite. Nach einer Ecke fiel der Ball im Fünfer Daniel Albrecht vor die Füße und dieser stellte mit seinem Tor die 2:1 Führung für die Kicker SGR her. Eigentlich sollte so eine Führung Sicherheit und Selbstvertrauen geben, aber bei uns war an diesem Tag das Gegenteil der Fall und wie sollte es auch anders sein, so trafen die Gastgeber einige Zeit später auch wieder in unser Tor und es stand 2:2. Zwar versuchte man es zum Schluss noch einmal verzweifelt einige Angriffe in Richtung Heuthener Tor aufzubauen, allerdings ohne jeglichen Erfolg. So mussten wir uns mit einem 2:2 zufrieden geben, was jedoch keinen glücklich stimmen konnte.
Einzige positive Nachricht an diesem Tag, wir können auch Unentschieden spielen. Denn es was das erste Remis der Saison.
Wir hoffen nun, dass wir in der nächsten Woche wieder eine bessere Leistung abliefern werden, wenn wir die Mannschaft aus Wahlhausen zu Gast haben.

Aufstellung: M. Geburzi - P. Wedekind (MK), S. Ringleb, To. Weber - Th. Weber, P. Nolte - M. Siebert, R. Ebeling, B. Schneemann - M. Eckart, C. Gunkel
Eingewechselt: M. Riethmüller, D. Albrecht, R. Apel

Tore: 1:0, 1:1 R. Ebeling (Vorlage P. Nolte), 1:2 D. Albrecht (Vorlage M. Geburzi, 2:2

Saison 12/13 28.04.13 Röhrig - Wüstheuterode/Mackenrode II 1:0
René am 29.04.2013 um 17:17 (UTC)
 Am heutigen Sonntag war der Tabellenführer zum Nachbarschaftsderby zu Gast. Die Favoritenrolle lag klar bei den Gästen, allerdings hatten sich die Kicker der SGR vorgenommen den Favoriten ein wenig zu ärgern. Doch um dies zu erreichen, hieß es von Anfang an hell wach sein. Diesem Vorsatz wurde man auch gleich gerecht. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Einige kleinere Chancen erspielten sich beide Teams. Die SG Röhrig war vor allem durch einige Standarts sehr gefährlich und sorgte somit für einige Unruhe in der Hintermannschaft der Gäste. Leider kam noch nichts zählbares heraus und somit ging man mit einem 0:0 in die Pause. Man merkte allen Spielern an, dass sie bereit waren noch eine Schippe drauf zu legen, um am heutigen Tag die Überraschung perfekt zu machen. So trat man auch gleich nach dem Seitenwechsel auf. Die Röhrcher übernahmen ab jetzt das Spiel und drückten den Tabellenführer immer mehr in Richtung eigenes Tor. Erste Chancen gab es zu verzeichnen und wiederum waren es die Standarts die für jede Menge Gefahr sorgten. Die größte Chance hatte René Ebeling, der nach einem schönen Zuspiel von Matthias Riethmüller im Sechzehner auftauchte und etwas überhastet den Ball knapp über das Tor setzte. Doch man gab nicht auf und kurz darauf sollte das ständige Anrennen endlich belohnt werden. Maik Eckart trat zu Ecke an. Der Ball kommt in den Fünfer und aus dem Getümmel heraus brachte ihn Patrick Nolte im Tor zur 1:0 Führung unter. Absolut verdient zu diesem Zeitpunkt und auch in der Folgezeit machten die Spieler der SGR weiter Druck, jedoch ohne dafür belohnt zu werden. In der Schlussphase kamen dann die Gäste noch einmal gefährlich vor das Tor und stellten das ein oder andere mal unserer Tormann vor schwierige Aufgaben, die er aber alle in bestern Manier meisterte. Als dann endlich der Schlusspfiff vom guten Schiedsrichter Georg Hammer ertönte war bei allen Freude aber auch Erschöpfung zu sehen. Der Tabellenführer wurde mit 1:0 nach Hause geschickt und noch viel wichtiger, endlich konnte mal wieder ein Sieg errungen werden, der hoffentlich im Saisonendspurt noch einmal ein paar zusätzliche Kräfte bei jedem freisetzt. Nächsten Sonntag geht es dann zum Auswärtsspiel nach Heuthen und wir werden uns auf jedenfall wieder vornehmen, mit der gleichen Einstellung in das Spiel zu gehen, um auch dort 3 Punkte mitzunehmen.

Aufstellung: M. Geburzi - P. Wedekind (MK), To. Weber, S. Ringleb - M. Anhalt, P. Nolte - B. Schneemann, R. Ebeling, M. Siebert - C. Gunkel, M. Eckart

René am 15.04.2013 um 12:49 (UTC)
 Nach einer diesmal unglaublich langen Winterpause stand am Sonntag das erste Heimspiel der SG Röhrig in der Rückrunde an. Im Nachbarschaftsderby wollte man an die gute Leistung des Hinspiels anknüpfen und erneut einen Sieg landen. Bei schönsten Frühlingswetter war jeder Spieler heiß genug sein bestes zu geben.
So trat man auch in den ersten Minuten des Spieles auf. Der Gegner wurde stets unter Druck gesetzt und man versuchte gleich das Spiel in die Hand zu nehmen. Dadurch entstand auch das 1-0 für die SGR. Nach einem langen Pass von Bernd Schneemann konnte Simon Ringleb im Sechzehner nur noch per Foul gestoppt werden. Der Schiedsrichter entschied richtigerweise auf Strafstoß, jedoch vergaß er die fällige Gelbe Karte, was nicht die einzige Fehlentscheidung sein sollte. Den fälligen Elfmeter verwandelte René Ebeling sicher im Tor und der Grundstein für den Heimsieg sollte gelegt sein. Doch leider kommt es manchmal anders als man denkt. Man versäumte in der ersten Halbzeit ein zweites Tor nach zu legen, obwohl man den Gast über weite Strecken im Griff hatte. Deshalb musste man sich mit der knappen 1-0 Pausenführung begnügen. Nach einer scheinbar sehr lauten Halbzeitansprache kamen die Thalwender mit mehr Selbstvertrauen aus der Pause und setzten nun die SGR immer mehr unter Druck. Man gab so langsam das Spiel aus der Hand und es dauerte nicht lange bis ein Akteur den Ball aus Abseitsstellung zum 1-1 in unserem Gehäuse unterbringen konnte. Dieses Tor wirkte wie ein Schock und die Spieler verkrampften immer mehr in ihren Leistungen. Ein Sonntagsschuss, wie er wohl nur einmal im Jahr vorkommt, senkte sich anschließend wieder in unser Tor zum 2-1 für die Gäste. Diesem Tor ging ein Handspiel eines Gästespielers voraus. In der Schlussphase warfen die Kicker aus Röhrig zwar nochmal alles nach vorne, jedoch kam am Ende nichts zählbares heraus. So mussten wir uns am heutigen Tage knapp geschlagen geben. Leider hatte unsere Leistung am heutigen Tage für keine Punkte gereicht. Aber in 2 Wochen haben alle beim nächsten Heimspiel wieder die Chance die Niederlage wieder gut zu machen. Gast ist dann die zweite Vertretung der Spielgemeinschaft Wüstheuterode/Mackenrode.
Allerdings war nicht nur unsere Leistung an diesem Tag nicht gut. Auch der Schiedsrichter hatte wohl nicht seinen allerbesten Tag. Er hatte einige entscheidende Fehlentscheidungen dabei und ließ sich von den Gästespielern, Fans und Trainer auf der Nase rum tanzen. Sie konnten Ihn beleidigen und auch unsere Spieler hatte unter den sinnlosen und schwachsinnigen Schmährufen der Gäste zu leiden. Eine schwache Vorstellung kann man da nur sagen und wir sind froh das unser Team inklusive Fans so etwas nicht nötig hat.

Aufstellung: M. Geburzi - P. Wedkind (MK), M. Dietrich, To. Weber - M. Anhalt, P. Nolte - B. Schneemann, R. Ebeling, S. Ringleb - R. Riedel, M. Riethmüller
Eingewechselt: D. Albrecht, R. Apel

Tore: 1-0 R. Ebeling, 1-1, 1-2

Saison 12/13 11.11.12 SG Röhrig - ESV Bernterode 2:0
René am 11.11.2012 um 21:10 (UTC)
 Zum Abschluss der Hinrunde gab es noch einmal einen 2:0 Heimerfolg für die Kicker der SGR. So können wir auf eine erfolgreiche Hinrunde zurückblicken.
Fast in Bestbesetzung konnten wir am heutigen Tage vor den heimischen Zuschauern antreten. Jedem war anzumerken, dass heute ein Sieg unbedingt Pflicht sein sollte. So trat man auch von Beginn an auf und erspielte sich schnell die ersten kleineren Chancen. Doch zählbares sollte leider in der ersten Halbzeit nicht rausspringen. Deshalb kann man zusammengefasst zum ersten Abschnitt sagen, dass wir die ganze Zeit am Drücker waren, jedoch fehlte wie so oft die Cleverness im Abschluss. Natürlich wollte man dies in der zweiten Halbzeit besser machen und so stürmte man auch weiterhin auf das Tor der Bernteröder. In der 65. Minute sollte das Warten dann endlich ein Ende haben. Freistoß für die SGR. Simon Ringleb bringt den Ball in den Strafraum, dort legt Patrick Nolte quer zu Martin Anhalt, der nur noch aus Nahdistanz vollstrecken muss. Die Erleichterung über die Führung war jedem anzumerken und man legte wenige Minuten später gleich noch ein Tor nach, zur 2:0 Führung. Nach Vorarbeit von René Ebeling war Bernd Schneemann zur Stelle und versenkte den Ball unhaltbar im Gehäuse. Bis zum Abpfiff erspielte sich die SG Röhrig noch einige weitere Chancen, die leider nicht verwertet wurden. Deshalb kann man sagen, dass der 2:0 Sieg absolut in Ordnung geht und auch noch höher hätte ausfallen können.
Das wichtigste jedoch waren die 3 Punkte und das Ziel haben wir erfolgreich erreicht. Jetzt haben wir erst einmal Pause bis in den März. Dort starten wir dann wieder mit einem Heimspiel gegen FSV Uder II. Wir hoffen das die Rückrunde wieder genauso erfolgreich wird wie die Hinrunde und vielleicht können wir ja wieder die ein oder andere Überraschung vollbringen.

Aufstellung: Markus Pflug - Michael Dietrich, Patrick Nolte, Tobias Weber - Thomas Weber, Martin Anhalt - Simon Ringleb, René Ebeling, Bernd Schneemann (MK) - Maik Eckart, Christian Gunkel
Eingewechselt: Peter Wedekind, Matthias Riethmüller, Marcel Siebert

Tore: 1:0 Martin Anhalt, 2:0 Bernd Schneemann

Saison 12/13 04.11.12 SV Werratal Wahlhausen - SG Röhrig 6:2
René am 05.11.2012 um 11:03 (UTC)
 Zunächst einmal das Positive, was es trotz des Ergebnisses von der Partie zu berichten gibt. Alle Spieler die heut gespielt haben, haben versucht ihr bestmögliches zu geben und die erste Halbzeit war die beste Halbzeit, die wir bis jetzt in Wahlhausen gezeigt haben. Doch leider reicht eine gute Halbzeit nicht um ein solches Spiel zu gewinnen.
Die erste Überraschung gab
es schon vor dem Spiel für die meisten Spieler und Fans zu bestaunen. Auf Grund einer Verletzung konnte unser Torwart Markus Pflug leider nicht mitwirken. Da sein vorgesehener Stellvertreter auch kurzfristig abgesagt hat standen wir ohne Torwart da. Deshalb stellte sich unser Trainer zur Verfügung und übernahm die Position zwischen den Pfosten. Ich kann schon jetzt sagen, dass er seine Aufgabe sehr gut gemacht hat und an keinem Treffer auch nur die geringste Schuld hatte.
Trotz einiger Umstellungen kamen wir eigentlich sehr gut ins Spiel und zeigten gleich zu Beginn, dass wir die Punkte nicht kampflos herschenken wollten. Ein Fernschuss von Frank Alex und eine sehr gute Chance von Daniel Albrecht aus Nahdistanz waren Beweis unserer ersten Druckphase auf das Wahlhäuser Tor. Der Druck sollte auch belohnt werden. Es gab Freistoß im Mittelkreis. Diesen brachte Simon Ringleb direkt aufs Tor und mit etwas Hilfe vom Torwart senkte sich der Ball in die Maschen uns es stand 1-0 für Röhrig. Leider hielt die Führung nicht all zu lange an. Denn auch die Heimmannschaft erhielt einen Freistoß und platzierte diesen direkt im Tor. Hierbei sah unsere Mauer leider nicht all zu gut aus. Nur kurze Zeit später drehten die Wahlhäuser die Partie und gingen mit 2-1 in Führung. Jedoch stand dabei der Torschütze nach einer Kopfballverlängerung eigentlich klar im Abseits, was der Schiedsrichter leider nicht gesehen hat. Doch das entscheidende war, dass wir uns nicht beirren ließen und weiter gekämpft haben. Dadurch kam auch das verdiente 2-2 zu Stande. Wieder gab es Freistoß für die SGR. Diesen brachte Simon Ringleb auf den langen Pfosten, wo sich René Ebeling gegen die Abwehrspieler durchsetzen konnte und den Ball im Tor versenkte. Kurz darauf war unsere gute erste Halbzeit vorbei und es musste bereits das erste mal verletzungsbedingt gewechselt werden. Maik Eckart musste in der Kabine bleiben und wurde durch Michael Dietrich ersetzt. Die zweite Halbzeit war noch gar nicht Alt, da gingen die Wahlhäuser, wieder nach einem Standard, mit 3-2 in Führung. Der Kampfgeist von uns war noch nicht gebrochen. Doch die Härte im Spiel seitens der Heimmannschaft nahm immer mehr zu und nach einigen etwas übleren Fouls mussten wir noch zweimal verletzungsbedingt wechseln. Dies gab dem Spielverlauf einen größeren Knacks und so vielen in der Schlussphase noch drei weitere Treffer für die Spieler aus dem Werratal. Auch wir hatten noch die ein oder andere Chance. Jedoch fehlte uns vor dem Tor die Cleverness oder die Fernschüsse verfehlten knapp das Ziel. (René Ebeling und Bernd Schneemann)
Die Partie endete mit 6-2 für Wahlhausen. Doch nicht nur das Spiel ging verloren. Auch 3 Spieler mussten verletzt den Platz verlassen. Einer davon musste sogar nach dem Spiel ins Krankenhaus gebracht werden. Auf diesem Weg nochmal gute Besserung!!! Deshalb endete der Tag, passend zu dem Wetter, eher trüb und enttäuschend.
Aber ein Spiel haben wir noch am nächsten Sonntag zu Hause gegen Bernterode. Hier muss endlich wieder ein Sieg her. Also lasst uns weiter machen und alles für einen Sieg geben.

Aufstellung: Patrick Pflug - Robert Apel, Patrick Nolte, Tobias Weber - Martin Anhalt, Simon Ringleb - Maik Eckart, Frank Alex, Bernd Schneemann (MK) - René Ebeling, Daniel Albrecht
Eingewechselt: Michael Dietrich, Matthias Riethmüller, Thomas Haase

Tore: 0-1 Simon Ringleb, 1-1, 2-1, 2-2 René Ebeling, 3-2, 4-2, 5-2, 6-2