Grundlegende Veränderungen und Aktualisierungen insbesondere durch die Veranstaltung "Weihnachtsmarkt" am 12.12.2015.

12549713-18347389

+++ DAS NEWSCENTER +++ JETZT NEU MIT DEN BERICHTEN DER "SGR" UND KOMMENTARFUNKTION!

Fußball | 9. Spieltag - "SGR" mit deutlichen 7:0-Kantersieg
David Nolte am 26.03.2012 um 15:14 (UTC)
 9. Spieltag am 25.03.2012 um 14:30 Uhr: SG Röhrig - SG Arenshausen / Gerbershausen III 7 : 0

Aufstellung „SGR“: Markus Pflug – Robert Apel, Peter Wedekind, Tobias Weber – Patrick Nolte, Martin Anhalt - Bernd Schneemann, Frank Alex, Simon Ringleb – René Ebeling, Michael Geburzi

Eingewechselt: Marcel Siebert, Thomas Haase, Matthias Riethmüller

Tore: 1:0 René Ebeling (9./Vorarbeit: Simon Ringleb) | 2:0 Frank Alex (56./Vorarbeit: Tobias Weber) | 3:0 Michael Geburzi (64./Vorarbeit: Frank Alex) | 4:0 Thomas Haase (68.) | 5:0 Michael Geburzi (70./Vorarbeit: Thomas Haase) | 6:0 Simon Ringleb (75./Vorarbeit: Thomas Haase) | 7:0 Matthias Riethmüller (90.)

Eine Woche nach dem Punktgewinn in Kalteneber spielte die "SGR" an diesem Spieltag gegen den Tabellenvierten aus Arenshausen / Gerbershausen. Für die SG Röhrig war dies ein äußerst wichtiges Spiel, schließlich stehen sie mit sechs Punkten Rückstand direkt hinter dem Gegner in der Tabelle. Das Hinspiel endete nach spannender Schlussphase mit 2:2.

Das Spiel begann mit einer 15-minütigen Verspätung, da der Gast vor dem Anpfiff große Probleme hatte 11 Spieler zusammen zu bekommen. Schließlich konnte Schiedsrichter Marcel Mänz das Spiel mit vollzähligen 22 Akteuren auf dem Platz bei strahlendem Sonnenschein anpfeifen. Von Beginn an übernahm der Gastgeber die Kontrolle über das Spiel und nutzte seine spielerischen Vorteile schon in der 9. Minute erstmalig aus, René Ebeling schoss den Ball direkt unter dem Querbalken zum 1:0. Schon im Anschluss direkt die nächste Gelegenheit für die "SGR": Nachdem der Torwart des Gastes einen Rückpass seines eigenen Spielers aufnahm, hätte Röhrig per indirektem Freistoß auf 2:0 erhöhen können, doch der Ball fand nicht den Weg durch die Arenshäuser Mauer. Zwei Minuten nach dieser Aktion bot sich für Martin Anhalt die nächste Gelegenheit auf Seiten der "SGR", doch eine starke Parade des Gästetorwarts verhinderte den zweiten Treffer im Spiel. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr sehr viel, es blieb beim 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die SG Röhrig den Druck auf das gegnerische Tor und ging folgerichtig in der 56. Spielminute durch Frank Alex mit 2:0 in Führung. Nur eine Minute später wurde Markus Pflug auf der Gegenseite per Freistoß geprüft, doch er reagierte stark und verhinderte somit einen möglichen Anschlusstreffer der Gäste. In der 64. Minute sprintete dann Frank Alex auf der linken Seite Richtung Tor und Michael Geburzi vollendete diesen Angriff mit seinem fünften Saisontreffer - 3:0 für die SG Röhrig. Bei dieser Aktion verletzte sich dann der Gästetorwart, er musste durch einen Feldspieler ersetzt werden, da sie keine weiteren Wechselspieler zur Verfügung hatten und somit das Spiel in Unterzahl fortsetzen mussten. Nun spielte die SG Röhrig ihre Chancen clever aus und erhöhte in der 68. Minute durch eine Flanke von Thomas Haase die ein Gästespieler in das Tor geleitete auf 4:0. Auch an den beiden nächsten Treffern war Thomas Haase direkt beteiligt, er bereitete mit farbenfrohen neuen Schuhwerk das 5:0 und 6:0 durch Michael Geburzi und Simon Ringleb (70. und 75. Minute) vor. Den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie setzte der eingewechselte Matthias Riethmüller in der Nachspielzeit.

Die "SGR" zeigte am heutigen Tage eine deutliche Leistungssteigerung und gewann auch in der Höhe völlig verdient mit 7:0. Somit beträgt der Rückstand auf den vierten Platz nur noch drei Punkte! Schon in der kommenden Woche spielt Röhrig ihr nächstes Saisonspiel, die Mannschaft von Trainer Patrick Pflug gastiert am Sonntag beim Tabellenersten in Ershausen. Anpfiff ist dort um 14:30 Uhr.

Fußball | 8. Spieltag - Punkteteilung im ersten Spiel nach der Winterpause
David Nolte am 18.03.2012 um 15:47 (UTC)
 8. Spieltag am 18.03.2012 um 12:30 Uhr: SG Kalteneber / Lutter II – SG Röhrig 1 : 1

Aufstellung „SGR“: Markus Pflug – Michael Dietrich, Peter Wedekind, Daniel Albrecht – Patrick Nolte, René Ebeling - Marcel Siebert, Frank Alex, Simon Ringleb – Martin Anhalt, Bernd Schneemann

Eingewechselt: Tobias Weber, Thomas Weber, Matthias Riethmüller

Tore: 1:0 (80.) | 1:1 René Ebeling (85./ Vorarbeit: Patrick Nolte)

Zum ersten Spiel nach der Winterpause reiste das Team am heutigen Tag nach Kalteneber und spielte dort gegen den Tabellensiebten. Die Röhriger trainerten in der Winterpause nicht nur wöchentlich in der Heimat, sondern bereiteten sich auch im Rahmen eines Trainingslagers in Sondershausen / Straußberg intensiv auf die zweite Saisonhälfte vor. Das Hinspiel zwischen den beiden Mannschaften endete in Röhrig 7:1 für die "SGR".

Die Rückrunde hat begonnen, dass wussten beide Fanlager die mit zahlreichen Zuschauern am Sportplatz eine tolle Unterstützung boten. Diese Rückrundeneuphorie der Fans konnten die Spieler in der ersten Hälfte allerdings nicht umsetzen, beide Mannschaften zeigten Bemühungen, doch Torschüsse und Zusammenspiel stellten zunächst eine Mangelware dar. Bei immer wieder einsetzenden Regen passierte in der ersten Hälfte nicht viel und so stand es nach 45 Minuten folgerichtig 0:0. In der zweiten Hälfte hatte die "SGR" in der 55. Minute ihre erste nennenswerte Torchance, Bernd Schneemann traf mit seinem Schuss die Querlatte. Kurz danach begann eine Druckphase des Gastgebers, deren Chancen aber durch den hellwachen Torwart Markus Pflug vereitelt wurden. In der letzten Viertelstunde entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams. Als nur noch zehn Minuten zu spielen waren, fasste sich dann ein Spieler des Gastgebers ein Herz und erzielte den Führungstreffer für die SG Kalteneber / Lutter II. Jetzt war eine Trotzreaktion der Röhriger Akteure gefragt, die ja noch zehn Minuten Zeit hatten, um den Spielstand zu drehen. Diese Reaktion zeigten sie, indem sie vieles was vorher falsch gelaufen war, nun mit Einsatzbereitschaft und Willen wieder gutmachten. In der 85. Minute wurden sie schließlich mit dem Ausgleich belohnt: Patrick Nolte flankte in den Strafraum, von wo aus René Ebeling den Ball direkt in das Tor beförderte. In den letzten Minuten der Partie drückte die "SGR" dann auf einen möglichen Siegtreffer, doch am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Zusammenfassend kann man sagen, dass beide Teams und auch der Schiedsrichter am heutigen Tage nicht ihre beste Saisonleistung gezeigt haben. Speziell in den letzten zehn Minuten reagierten die "SGR"-Spieler aber mit einer tolle Trotzreaktion und können für die nächsten Spiele darauf aufbauen. Schon in der kommenden Woche bekommt die "SGR" ihre nächste Chance auf drei Punkte, daheim tritt man am Sonntag ab 14:30 Uhr gegen Arenshausen / Gerbershausen III an.

Fußball | Testspiel - "SGR" Remis gegen Wahlhausen
David Nolte am 27.02.2012 um 20:12 (UTC)
 Testspiel am 27.02.2012 um 13:30 Uhr: Werratal Wahlhausen - SG Röhrig 1 : 1

Aufstellung „SGR“: Markus Pflug – Daniel Albrecht, Peter Wedekind, Robert Apel – Martin Anhalt, Michael Dietrich - Marcel Siebert, Frank Alex, Simon Ringleb – René Ebeling, Michael Geburzi

Eingewechselt: Thomas Haase, Matthias Riethmüller

Tore: 1:0 (54.) | 1:1 Martin Anhalt (57.)

Am gestrigen Sonntag spielte die SG Röhrig ihr erstes Testspiel in diesem Jahr. Die Reise ging nach Wahlhausen und an dort hatte man aus den Vorjahren nur bedingt gute Erinnerungen. Doch die "SGR" begann couragiert und hatte nach einer Viertelstunde ihre erste gute Tormöglichkeit. Die erste Hälfte verlief relativ ruhig und so ging es torlos in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit ging dann zunächst Wahlhausen in der 54. Spielminute in Führung, ehe nur drei Minuten später Martin Anhalt die passende Antwort parat hatte - 1:1. Bis zum Schlusspfiff konnte keines der beiden Teams einen weiteren Treffer erzielen und so blieb es letztlich beim 1:1-Unentschieden.

Fußball | 7. Spieltag - Thalwenden gewinnt Derby in Röhrig
- am 15.10.2011 um 20:58 (UTC)
 7. Spieltag am 15.10.2011 um 15:00 Uhr: SG Röhrig - FSV Thalwenden 0 : 3

Aufstellung „SGR“: Markus Pflug – Michael Dietrich, Peter Wedekind, Tobias Weber – Bernd Schneemann, Patrick Nolte, Frank Alex, Simon Ringleb – René Ebeling, Martin Anhalt, Robert Martens

Eingewechselt: Daniel Albrecht, Christian Gunkel, Robert Apel

Weiterer Spielbericht folgt..

Fußball | 6. Spieltag - "SGR" reist mit 3 Punkten im Gepäck nach Hause
Sarah Weber am 13.10.2011 um 18:06 (UTC)
 6. Spieltag am 09.10.2011 um 12:30 Uhr: Hertha Küllstedt II – SG Röhrig 0 : 3

Eingewechselt: Marcel Siebert, Christian Gunkel , Daniel Albrecht

Tore: 0:1 René Ebeling (10./Vorarbeit: Bernd Schneemann) | 0:2 Frank Alex (15./ Vorarbeit: Simon Ringleb)| 0:3 Simon Ringleb (45./Freistoß)

Besonderes Vorkommnis: Der angesetzte Schiedsrichter kam nicht - Küllstedt stellte den Ersatz

Zuschauer: ca. 100

Am sechsten Spieltag der Saison standen sich Küllstedt II und die SG Röhrig gegenüber. Mit neuer Aufstellung wollte die “ SGR“ 3 Punkte nach Hause holen.

Nach 60-minütiger Verspätung, beginnt diese Partie um 13.30 Uhr. Röhrig spielt gleich in den ersten Minuten mit Druck auf das gegnerische Gehäuse und die Spieler arbeiteten sich einige Chancen heraus. René Ebeling erzielt das 0:1 nach einem quer gespielten Pass von Bernd Schneemann. Röhrig ruht sich auf diesem Treffer nicht aus, sondern legt gleich nach. In der 15 Spielminute erneuter Torjubel für die Gäste - 0:2, Simon Ringleb flankt auf den freistehenden Frank Alex, der schießt den Ball volley ins Tor. Der Gastgeber will weitere Tormöglichkeiten verhindern und so kommt es in der 34 Minute zum Eckball, ausgeführt von Frank Alex, er platziert den Schuss perfekt ins Tor, doch leider wird abgepfiffen aufgrund eines Tormannfouls. Küllstedt nun aggressiver im Spiel, versucht alles um die SG vom Tor fernzuhalten, so kommt es in der letzten Minute vorm Halbzeitpfiff noch zum Freistoß. Dieser wird von Simon Ringleb ausgeführt und Dieser schießt den Ball über den Keeper ins Gehäuse - 0:3 in der 45 Spielminute. Nach der Pause versucht der Gastgeber nun alles um auf das Röhriger Tor zu schießen, doch Markus Pflug hält den Kasten sauber. Es kommt noch zu einigen guten Spielzügen auf Seiten der „SGR“, die leider im gegnerischen Strafraum scheitern. In der 89 Spielminute nochmals die Möglichkeit durch einen Handelfmeter den Spielstand auszubauen, leider trifft der Akteur nur die Latte und so endet diese Partie 0:3 für die SG Röhrig.

Volleyball | 1. Spieltag - Kann eine Saison besser anfangen, wie mit einem 3:0-Sieg?
Sarah Weber am 12.10.2011 um 21:37 (UTC)
 1. Spieltag am 08.10.2011

SG Röhrig - DJK Arenshausen II 3:0
SG Röhrig - KV Heiligenstadt II 2:3
KV Heiligenstadt II - Arenshausen 3:0

Spielerinnen: Helene Schwenderling (8), Mariann Riethmüller(7), Dorothea Preiß(10), Magdalena Preiß(20), Theresa Preiß(16), Johanna Anhalt(22), Lisa Isleib(1), Dorothea Otto(11)

Der erste Spieltag der Volleyballmädels sollte viel Spannung versprechen. Von Beginn an, werden perfekte Spielzüge gespielt und die Spielerinnen zeigen was sie können. Es folgen sehr gute Angaben und Angriffsschläge, auch die Präsenz auf dem Spielfeld wird mit vielen Punkten belohnt.

Im ersten Spiel gegen DJK Arenshausen tritt Röhrig in allen drei Sätzen sehr selbstbewusst und konzentriert auf. Es wurden viele Löcher auf der Seite des Gegners entdeckt und in Punkte umgewandelt . Der bisher noch unbekannte Gegner versucht alles, um es der Heimmannschaft nicht zu leicht zu machen. Doch Röhrig gewinnt die Sätze mit 25:22, 25:18 und 25:16.

Im der zweiten Partie des Tages trafen die SG Röhrig und KV Heiligenstadt II aufeinander. In der Partie sollte es Ihnen jedoch nicht so leicht gemacht werden. Heiligenstadt versucht sehr dominant aufzutreten indem sie eine starke Aufschlagsspielerin beginnen lassen, Röhrig lässt sich jedoch nicht beeindrucken und erkämpft sich den Sieg im ersten Satz mit 27:25. Im zweiten und dritten Satz kann der Gegner jedoch einige Punkte gutmachen und gewinnt diese mit 18:25, 20:25. Im vierten Satz versuchten die Röhrcher Mädels nochmal alles rauszuholen und gewinnen 25:23. Der Gastgeber versucht Heiligenstadt am Sieg zu hindern, doch mit 8:15 entging Ihnen der Sieg nur knapp.

Im Spiel KV Heiligenstadt II gegen DJK Arenshausen ergaben sich folgende Satzergebnisse: 25:06, 25:19 und 25:08.

Nächster Spieltag ist am 15.10.2011, dort stehen sich folgende Vertretungen gegenüber:

Mühlhausen : Nordhausen
Mühlhausen : SG Röhrig
Nordhausen : SG Röhrig