Grundlegende Veränderungen und Aktualisierungen insbesondere durch die Veranstaltung "Weihnachtsmarkt" am 12.12.2015.

+++ DAS NEWSCENTER +++ JETZT NEU MIT DEN BERICHTEN DER "SGR" UND KOMMENTARFUNKTION!

Saison 12/13 28.10.12 SG Röhrig - SV Heuthen 0:1
Rene am 29.10.2012 um 13:55 (UTC)
 Nach zweiwöchiger Pause stand bei winterlichen Bedingungen das Heimspiel gegen den Heuthener Sportverein an. Noch am Morgen musste der Sportplatz vom Schnee befreit werden. Hierfür nochmal eine Dankeschön an die Helfer.
Schon in der Kabine merkte man, dass jeder heiß war endlich wieder zu spielen und man wollte gern die Niederlage in Mackenrode vergessen machen. Doch leider zeigte man dies auf dem Platz nur die ersten 10 Minuten und dann kam der Gast immer mehr ins Spiel. Chancen waren zunächst aber auf beiden Seiten absolute Mangelware. Am meisten gab es Fehlpässe zu bestaunen und es kam einfach kein Spielfluss zu Stande. Nur ein Fernschuss von Christian Gunkel und ein Schuss von Bernd Schneemann aus Nahdistanz sollten für ein wenig Gefahr in der ersten Halbzeit sorgen. Beim Pausentee nahm man sich vor in der zweiten Hälfte endlich Fussball zu spielen, jedoch wurde der Vorsatz schnell gebrochen. In der 47. Minute konnte sich ein Gästespieler auf der linken Seite durchsetzen und sein Sonntagsschuss senkte sicher über unseren Torwart hinweg ins Tor. 1:0 für Heuthen! Der Schock saß bei allen sehr tief und es brauchte einige Zeit bis man sich wieder auf das wesentliche besinnen konnte. Die SGR versuchte nun mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen, aber es kam nichts zählbares bei raus. Zu überhastet, zu ungenau, zu unkonzentriert, all dies war heut bei jedem Spieler zu erkennen. In der Schlussphase erzielten die Kicker der SGR zwar noch den 1:1 Ausgleich, jedoch wurde das Tor vom Schiedsrichter wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht aberkannt. Allgemein brachte am heutigen Tag der Schiedsrichter durch sein Auftreten eine große Unruhe ins Spiel und somit passte er sich der schlechten Leistung der Spieler an.
Jetzt heißt es wieder schnell das Spiel vergessen und auf die nächste Aufgabe in Wahlhausen vorbereiten. Wir müssen endlich wieder zu der Leistung vom Saisonbeginn zurückfinden. Also Kopf hoch und weiter kämpfen.

Aufstellung: Markus Pflug - Michael Dietrich, Peter Wedekind (MK), Tobias Weber - Martin Anhalt - Simon Ringleb, Patrick Nolte, Bernd Schneemann - Thomas Weber, Christian Gunkel, René Ebeling

Eingewechselt: Daniel Albrecht, Marcel Siebert, Matthias Riethmüller

Tor: 0-1

Saison 12/13 07.10.12 Mackenrode/Wüstheuteroden II - SG Röhrig 6:2
Rene am 07.10.2012 um 20:16 (UTC)
 Jede Serie geht einmal zu Ende und so sollte es am heutigen Tag auch für die Spieler der SGR kommen. Nach einem Traumstart in die Saison kassierte man die erste Niederlage.
Bei schlechten äußerlichen Bedingungen, da der Platz sehr tief war und der Rasen sehr lange keinen Rasenmäher gesehen hatte, traten die Kicker aus Röhrig zum Nachbarschaftsderby in Mackenrode an. Zum Anpfiff war die Welt noch in Ordnung, doch schon nach 4 Minuten gab es das 1:0 für die Heimmannschaft, durch einen leicht zweifelhaften Elfmeter. Schnell legten die Einheimischen nach und so stand es nach 15 Minuten bereits 3:0 und der Widerstand der SGR war gebrochen. Man merkte schnell, dass es am heutigen Tag extrem schwer werden würde gegen eine Truppe die, verstärkt durch einige ehemalige Spieler der ersten Mannschaft, sehr gefestigt auftrat. In der 29. Minute erhöhten man bereits auf 4:0. Dies sollte es jedoch in der ersten Halbzeit gewesen sein und die SGR konnte durch einen Elfmeter in der 44. Minute sogar noch einmal auf 1:4 verkürzen können. Matthias Riethmüller wurde im Sechzehner unfair von den Beinen geholte und der fällige Elfmeter wurde durch René Ebeling verwandelt. Für die zweite Halbzeit fasste man neuen Mut, aber leider sollte dieser nur kurze Zeit anhalten und schnell vielen das 5:1 und 6:1 für Mackenrode. Zwar konnte Röhrig durch Christian Gunkel in der 73. Minute noch einmal verkürzen, aber mehr als Ergebniskosmetik sollte dieses Tor auch nicht sein. Zum Schluss kann man sagen, dass wir mit dem 6:2 über weite Strecken sogar noch gut bedient waren. Mit etwas mehr Clevernes hätte die Heimmannschaft sicher das ein oder andere Tor mehr machen können. Kein Spieler der SGR erreichte an diesem Tag seine Normalform und jeder spielte weit unter dem was wir alle können. Ein Tag und ein Spiel was man schnell abhacken und vergessen sollte!!!
Jetzt sind zum Glück erst einmal 2 Wochen Pause, in denen jeder sein Kopf frei bekommen kann. Dann geht es weiter mit einem Heimspiel gegen Heuthen. Dies wird sicher auch eine große Herausforderung. Aber mit dem Einsatzwillen der ersten Saisonspiele sollte man das packen und der Heimsieg das Ziel sein. Lasst uns alle gemeinsam darauf aufbauen und in der Tabelle stehen wir ja auch immer noch ganz gut dar.

Aufstellung: Markus Pflug - Michael Dietrich, Martin Anhalt (MK), Tobias Weber - Patrick Nolte, Thomas Weber - Maik Eckart, Frank Alex, Bernd Schneemann - René Ebeling, Matthias Riethmüller
Eingewechselt: Christian Gunkel, Robert Apel, Daniel Albrecht

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 4:1 René Ebeling, 5:1, 6:1, 6:2 Christian Gunkel

Saison 12/13 30.09.12 SG Röhrig - Pfaffschwende II 3:0
Rene am 30.09.2012 um 16:07 (UTC)
 Am heutigen Tag gab es schon vor dem Spiel die erste große Überraschung für die Spieler der SGR. Dank der Sponsoren "Eichsfelder Möbelring" und dem "Bauunternehmen Markus Freund" bekam die Mannschaft einen neuen Satz Trikots überreicht, endlich in den Vereinsfarbein Rot-Weiß. Diese Überraschung und der strahlende Sonnenschein sollten für jeden Spieler Anreiz genug sein um heute für den Sieg alles zu geben.
Und so trat man auch von Anfang an auf, denn gleich wurden die Gäste aus Paffschwende unter Druck gesetzt und die ersten Chancen erspielt. Aber der Gast konnte sich langsam befreien und erspielte sich auch die ersten Möglichkeiten. So ging es in der ersten Halbzeit lange Zeit hin und her. Beste Möglichkeiten waren ein Freistoß von Simon Ringleb an die Latte und eine Chance von René Ebeling, der etwas überastet am Schlussmann scheiterte. Kurz vor der Pause dann knallte Thomas Weber einen Schuss an die Unterkante
Latte, doch leider kam der Ball vor der Linie wieder auf. Im Nachsetzten konnte sich Frank Alex den Ball erkämpfen und wurde dann mit unfairen Mitteln im Strafraum vom Ball getrennt. Folgerichtig gab es Strafstoß, den René Ebeling souverän in die Ecke verwandelte. Somit ging man verdient mit einer 1-0 Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit begann die Mannschaft gleich wieder das Pressing und erkämpfte sich so immer wieder den Ball. Man wollte schnell das 2-0 nachlegen und es sollte auch nicht lange dauern bis dies der Fall sein sollte. Nach einem Freistoß von Simon Ringleb, den der Torwart im Duell mit Patrick Nolte nicht klären konnte, war Martin Anhalt da und schob den Ball ins Tor hinein. Dieses Tor gab den Kickern der SGR noch einmal Aufschwung und man erspielte sich eine Möglichkeit nach der anderen. So war es nur eine Frage der Zeit, bis das 3-0 fallen sollte. Nach einem schönen Pass von René Ebeling war Frank Alex zur Stelle und markierte den Entstand. In der Schlussphase wurden noch einige guten Möglichkeiten liegen gelassen, was vielleicht der einzige Kritikpunkt am heutigen Tag war. Aber insgesamt war es ein in dieser Höhe mehr als verdienter Heimerfolg.
Nächste Woche kommt es dann zum Nachbarschaftsderby gegen die Mannschaft von Wüstheuterode/Mackenrode II. Auch hier werden wir wieder alles geben um die Siegesserie fortzusetzen.

Aufstellung: Markus Pflug - Michael Dietrich, Peter Wedekind (MK), Tobias Weber - Thomas Weber, Patrick Nolte - Bernd Schneemann, Martin Anhalt, Simon Ringleb - René Ebeling, Frank Alex
Eingewechselt: Christian Gunkel, Thomas Haase, Daniel Albrecht

Tore: 1:0 René Ebeling, 2:0 Martin Anhalt, 3:0 Frank Alex

Saison 12/13 23.09.12 Thalwenden - SG Röhrig 1:2
Rene am 23.09.2012 um 20:04 (UTC)
 Das erste Auswärtsspiel und gleich ein Derby in Thalwenden. Eine schwierige Aufgabe für die Kicker der SGR. Noch nie konnte man gegen die Thalwender gewinnen, aber nach dem Sieg in der Vorwoche war bei jedem zu merken, dass auch heute der Sieg das Ziel sein sollte.
Die Anfangsphase der Partie war geprägt von einigen Unachtsamkeiten und so kamen zunächst die Einheimischen besser ins Spiel. Folge dessen war auch die frühe Führung in der 21. Minute durch einen Elfmeter, der in der Entstehung leicht zweifelhaft war, da ein wenig Körperkontakt zum Fussball eigentlich dazugehören sollte. Jedoch war die Führung bis hierhin verdient, da von uns bis jetzt zu wenig kam. Aber nachdem Tor fand man so langsam besser ins Spiel und bis zur Halbzeit erspielte man sich die ersten kleineren Chancen. In der Halbzeit merkte man bei jedem die Unzufriedenheit an und so kam man dann auch aus der Pause raus. Gewechselt wurde auch, für Christian Gunkel kam Mathhias Riethmüller. Nun stimmte der Einsatz der Kicker aus Röhrig und man baute endlich Druck auf die Thalwender Abwehr aus. Daraus entstand auch in der 58. Minute der verdiente Ausgleich. Nach einem schönen Zuspiel von Frank Alex und einem Schussversuch von René Ebeling konnte der Ball nur noch durch ein klares Handspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte René Ebeling. Aber das entscheidende war, dass man gleich wieder nachsetzte und so ging man 10 Minuten später sogar mit 2:1 in Führung. Nach einem Pass von René Ebeling auf Frank Alex scheiterte dieser noch am Torwart, aber im Nachschuss war Maik Eckardt erfolgreich und somit war das Spiel gedreht. In der Folge war es ein ständiges Hin und Her mit guten Chancen auf beiden Seiten. Gerade zum Schluss verzweifelten die Thalwender am guten Torwart der "Röhrscher". Somit blieb es beim 2:1 für Röhrig. Ein nicht ganz unverdienter Sieg und das wichtigste, endlich der erste Sieg über Thalwenden. Insgesamt war es ein sehr zerfahrenes Spiel, was die 7 gelben Karten auf beiden Seiten zeigen. Aber für die Zuschauer, die wieder zahlreich die Spieler antrieben war es sicher ein schönes Spiel und so wollen wir nächste Woche zu Hause gegen Pfaffschwende II auch weiter machen.

Aufstellung: Markus Pflug - Peter Wedekind (MK), Simon Ringleb, Michael Dietrich - Patrick Nolte, Martin Anhalt - Bernd Schneemann, Frank Alex, Maik Eckardt - René Ebeling, Christian Gunkel
Eingewechselt: Matthias Riethmüller, Daniel Albrecht

Tore: 1:0, 1:1 René Ebeling, 1:2 Maik Eckardt

Saison 12/13 17.09.12 SG Röhrig - SG Kalteneber/Lutter II 4:0
Rene am 23.09.2012 um 20:02 (UTC)
 Endlich war es soweit und die Kicker der SGR konnten ihr erstes Saisonspiel bestreiten. Bei besten äußerlichen Bedingungen war die zweite Mannschaft aus Kalteneber/Lutter zu Gast. Nachdem es in der Anfangsphase ein ständiges Hin und Her war und keinerlei Spielfluss zu Stande kam, erlöste Bernd Schneemann die Einheimischen durch ein Abstaubertor zum bis dahin leicht schmeichelhaften 1:0 für Röhrig. Nach einem Foul an René Ebeling trat Simon Ringleb zum Freistoß an, der genau zu Patrick Nolte kam und nachdem dieser noch am Torwart scheiterte war Bernd zur Stelle und markierte das erste Tor. Den Rest der ersten Hälfte plätscherte das Spiel so dahin. Zur zweiten Halbzeit musste dann verletzungsbedingt gewechselt werden. Thomas Weber musste raus und wurde durch Matthias Riethmüller ersetzt. Und schon mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit sah man eine ganz anders auftretende Mannschaft der SGR. Die Angriffe wurden konsequenter zu Ende gespielt und schnell wurde dies durch ein Tor von Patrick Nolte belohnt. Er traf nach einer schönen Ecke von Frank Alex, die durch Bernd erzwungen wurde. Nur einige Minuten später setzte sich René Ebeling in einer schönen Einzelleistung im Sechzehner durch, behielt die Übersicht und den Pass vollendete Matthias Riethmüller zum 3:0. Den Schlusspunkt in der Partie setzte wieder Bernd Schneemann, der nach Flanke von Simon Ringleb den Ball in die Maschen versenkte. Auf die zweite Hälfte kann man aufbauen und mit einigem Selbstvertrauen zum Auswärtsspiel nach Thalwenden reisen. Der Mannschaftsgeist stimmt und auch für die vielen Fans war die zweite Halbzeit sehr schön anzuschauen. Noch zu Loben ist an diesem Tag die Leistung des Schiedsrichter, der sich dem doch fairen Spiel sehr gut anpasste.

Aufstellung: Markus Pflug - Peter Wedekind (MK), Michael Dietrich, Tobias Weber - Patrick Nolte, Thomas Weber - Simon Ringleb, Frank Alex, Bernd Schneemann - René Ebeling, Christian Gunkel
Eingewechselt: Matthias Riethmüller (für Thomas Weber), Daniel Albrecht (für Christian Gunkel), Robert Apel (für Frank Alex)

Torschützen: 1:0 Bernd Schneemann, 2:0 Patrick Nolte, 3:0 Matthias Riethmüller, 4:0 Bernd Schneemann

Saison 12/13 02.09.12 SG Röhrig - Uder Wertung 2:0
Rene am 23.09.2012 um 20:01 (UTC)
 Der Spielbericht zum 1. Heimspiel fällt sehr kurz aus! Der Gast aus Uder hat kurzfristig abgesagt, also wird das Spiel mit 2-0 für uns gewertet und die 3 Punkte bleiben bei der SGR.