Grundlegende Veränderungen und Aktualisierungen insbesondere durch die Veranstaltung "Weihnachtsmarkt" am 12.12.2015.

12549713-18347389

+++ DAS NEWSCENTER +++ JETZT NEU MIT DEN BERICHTEN DER "SGR" UND KOMMENTARFUNKTION!

Remis zum Abschluss der Saison - "SGR" mit einem 2:2 in Unterzahl
David Nolte am 27.05.2014 um 10:49 (UTC)
 16. Spieltag am 25.05.2014 um 14:30 Uhr: SG Röhrig – SG Büttstedt/Wachstedt II 2 : 2

Aufstellung "SGR": Markus Pflug – Tobias Weber, Peter Wedekind (MK), Michael Dietrich - Bernd Schneemann, Patrick Nolte, David Nolte, Frank Alex, Marcel Siebert – René Ebeling, Simon Ringleb

Eingewechselt: Christian Gunkel (58./für David Nolte), Robert Apel (73./für Michael Dietrich)

Tore: 0:1 (22.) | 1:1 Patrick Nolte (78./Vorarbeit: Frank Alex)| 2:1 René Ebeling (85./Foulelfmeter/Vorarbeit: Frank Alex) | 2:2 (87.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Christian Gunkel (68./SG Röhrig)

Am letzten Spieltag der Saison traf die SG Röhrig auf die SG Büttstedt/Wachstedt II. Für die „SGR“ ging es noch um Punkte für das Saisonziel, während der Gegner (Tabellenletzter) kurz vor Ende der Saison noch die Rote Laterne abgeben wollte. Im Hinspiel gewann die SG Röhrig mit 2:0 nach Wertung, nachdem der Gegner das Spiel abgesagt hatte.

In den ersten Spielminuten erfolgte zunächst ein „Abtasten“ von beiden Seiten. Die Teams kamen zu ersten Torgelegenheiten, jedoch konnte man das gegnerische Tor nicht zwingend in Bedrängnis bringen. Mit zunehmender Spieldauer kam dann die SG Röhrig besser in die Partie und konnte sich gleich mehrere Torchancen herausspielen. Doch verpasste das Team von Trainer Patrick Pflug die Führung zu erzielen und musste stattdessen in der 22. Minute den Rückstand hinnehmen. Bis zur Halbzeitpause drückte dann die „SGR“ nochmals auf das Tor des Gegners, doch mit dem 0:1-Rückstand sollte es in die Pause gehen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Die SG Röhrig mit Angriffsbemühungen, doch zwingend torgefährlich tauchte man nur selten vor dem gegnerischen Tor auf. Wenig später verflachte die Begegnung, auch die SG Röhrig stellte plötzlich ihr Offensivspiel ganz ein. Zudem schwächte man sich selber: Christian Gunkel sah nach wiederholtem Foulspiel folgerichtig die Gelb-Rote Karte. Für den SGR-Angreifer war es ein kurzer Auftritt, denn er war nur 10 Minuten zuvor eingewechselt worden. Doch aus einer aussichtslosen Situation heraus, brachte Patrick Nolte die SG Röhrig zurück ins Spiel. Er nutzte einen Eckball von Frank Alex per Kopf und erzielte somit seinen dritten Saisontreffer. Nun kehrte die Hoffnung in die zehn verbliebenen SGR-Spieler zurück und man reagierte mit Offensivfußball. Kurz vor dem Ende sollte man dann für die Mühen belohnt werden: Frank Alex wurde im Strafraum von den Beinen geholt und René Ebeling verwandelte den fälligen Foulelfmeter zur 2:1-Führung. In der 87. Spielminute nutzte der Gast allerdings seine Chance und glich die Begegnung noch aus. Besonders ärgerlich: Der Schiedsrichter lag bei einer Abseitsentscheidung Mitte der zweiten Halbzeit deutlich daneben und verhinderte somit eine klare Torchance der SG Röhrig.

Ob die SG Röhrig die Saison auf dem vierten oder fünften Platz beendet, wird sich in der kommenden Woche entscheiden. Letztlich stehen 22 Punkte und ein Torverhältnis von 28:34 zu Buche. Als bester Torjäger und Top-Scorer zeichnete sich in dieser Saison Frank Alex aus, er schoss insgesamt sechs Tore und bereitete vier weitere Tore vor. Die meisten Spielminuten im SGR-Dress absolvierte Patrick Nolte, er stand 1.170 Minuten auf dem Spielfeld und spielte somit als einziger Akteur die volle Saisonspieldauer. Die „SGR“ möchte sich auf diesem Wege bei allen Sponsoren und Fans bedanken, die sie in dieser Saison tatkräftig unterstützt haben. Um die lange Sommerpause zu überbrücken, bleibt neben den Spielen der Weltmeisterschaft auch das örtliche Sportfest. Am Sonntag, dem 8.6. startet um 14 Uhr ein Jugendspiel und anschließend um 15 Uhr gibt es die prestigeträchtige Begegnung zwischen dem Oberdorf und dem Unterdorf. Weitere Informationen und Termine vom Sportfest werden an dieser Stelle in den kommenden Tagen bereitgestellt. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher beim Sportfest und in der kommenden Saison bei den Spielen der SG Röhrig!

0:3 beim Tabellenzweiten - "SGR" auf Platz 4
David Nolte am 19.05.2014 um 19:45 (UTC)
 15. Spieltag am 18.05.2014 um 14:30 Uhr: SV Heuthen - SG Röhrig 3 : 0

Aufstellung "SGR": Markus Pflug - Patrick Nolte, Peter Wedekind, Tobias Weber - Simon Ringleb, René Ebeling, Michael Dietrich, Marcel Siebert, Frank Alex - Christian Gunkel, Bernd Schneemann

Eingewechselt: Matthias Riethmüller (70./für Michael Dietrich), Daniel Albrecht (75./für Christian Gunkel), Valentin Umbreit (85./für René Ebeling)

Tore: 1:0 (15.) | 2:0 (22.) | 3:0 (89.)

Zur letzten Auswärtspartie der Saison reiste die "SGR" nach Heuthen. Dort spielte man gegen den aktuellen Tabellenzweiten. Nach den vergangenen spielerischen Niederlagen (mit Ausnahme des Wertungssieges) wollte man mal wieder siegen, schließlich sollte das Saisonziel (Platz 3) nicht aus dem Blickfeld geraten. Insgesamt war es eine ausgeglichene Begegnung, in der Heuthen allerdings effektiver vor dem Tor auftrat. Einen frühen Doppelschlag (15. und 22. Minute) konnte das Team von Patrick Pflug nicht wieder ausgleichen und musste kurz vor dem Ende auch noch den dritten Gegentreffer hinnehmen. Somit steht in der kommenden Woche das Saisonfinale an, immernoch ist alles offen im Kampf um Platz 3. In dem letzten Spiel trifft die SG Röhrig auf heimischen Sportplatz auf die SG Büttstedt/Wachstedt II. Anpfiff ist am kommenden Sonntag zur familienfreundlichen Uhrzeit von 14:30 Uhr. Bei (hoffentlich) sommerlichen Temperaturen und zahlreichen Zuschauern soll die Saison mit drei Zählern beendet werden!

Gegner sagt ab - Erneuter Wertungssieg für "SGR"
David Nolte am 11.05.2014 um 20:15 (UTC)
 14. Spieltag am 11.05.2014 um 14:00 Uhr: SG Röhrig - SV Martinfeld II 2 : 0 nach Wertung

Erneut fällt ein Heimspiel der SG Röhrig aus, da der Gegner personalbedingt absagen musste. Dementsprechend wird das Spiel mit 2:0 für die SG Röhrig gewertet. Da die Partie des Tabellennachbarn SV Hainich Heyerode II abgesagt wurde, rückt die "SGR" vorerst auf die 4. Tabellenposition vor. In der kommenden Woche wartet auf das Team von Trainer Patrick Pflug das nächste Auswärtsspiel: Am Sonntag um 14:30 trifft man auf den Tabellenzweiten aus Heuthen.

"SGR" mit 1:4-Niederlage in Struth
David Nolte am 06.05.2014 um 10:22 (UTC)
 13. Spieltag am 03.05.2014 um 16:00 Uhr: DJK Struth II - SG Röhrig 4 : 1

Aufstellung "SGR": Markus Pflug – Daniel Albrecht, Peter Wedekind (MK), Michael Dietrich - Frank Alex, Marcel Siebert - Simon Ringleb, Patrick Nolte, David Nolte - Christian Gunkel, Bernd Schneemann

Eingewechselt: Nils Preiß (für Daniel Albrecht), Jörg Nolte (für Michael Dietrich), Valentin Umbreit (für Frank Alex)

Tore: 1:0, 1:1 Bernd Schneemann (Vorarbeit: Frank Alex), 2:1, 3:1, 4:1

Nach einer längeren Osterpause traf am 13. Spieltag die SG Röhrig auf die zweite Vertretung aus Struth. Im Gegensatz zum letzten Spiel war Trainer Patrick Pflug gezwungen gleich auf mehreren Positionen umzustellen und brachte mit Daniel Albrecht, Marcel Siebert und Bernd Schneemann gleich drei neue Gesichter in die Startformation.

Die "SGR" begann druckvoll, konnte sich gleich in der Anfangsphase erste Torgelegenheiten herausspielen. Doch für den ersten Treffer der Partie sorgte der Gastgeber aus Struth. Sie griffen ungestört über die linke Seite an, spielten den Ball ins Zentrum, wo ein Mittelfeldakteur (ebenfalls ungestört) den Ball in das linke Toreck befördern konnte - 1:0 für Struth. In der Folge setzte der Gastgeber sein Konterspiel fort und sorgte für Druck. In dieser Phase traf der Schiedsrichter einige Fehlentscheidungen, allerdings erfolgten diese auf beiden Seiten und hatten somit keinen direkten Einfluss auf das Spiel. Die SG Röhrig spielte sich nun zunehmend in den Angriff, doch durch eigene Ballverluste und Fehlpässe lud man den Gegner gleich mehrmals zu gefährlichen Kontern ein. Nachdem sich die "SGR" trotzdem nicht beirren ließ, folgte promt die Belohnung: Bernd Schneemann legte den Ball vor dem Tor quer, dann schob Frank Alex den Ball zurück zum Passgeber und Dieser verwandelte zum 1:1-Ausgleich. Doch diese Freude sollte nicht lange währen, denn der Gastgeber schloss einen der folgenden Angriffe aus vermeintlicher Abseitsposition zum 2:1-Führungstreffer ab. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte sollte die DJK Struth ihren Heimerfolg perfekt machen, sie trafen zwei weitere Male, davon einmal per Foulelfmeter. Die Spieler der SG Röhrig tauchten ebenfalls öfter vor dem Tor des Gegners auf, u.a. scheiterten die eingewechselten Nils Preiß und Valentin Umbreit am Torwart bzw. am Pfosten und so endete die Begegnung letztlich mit einer 1:4-Niederlage aus Sicht der "SGR".

Nach nun drei sieglosen Spielen in Folge heißt es für die SG Röhrig nach vorne schauen, denn das Saisonziel ist immernoch in greifbarer Nähe. Nur ein Punkt trennt das Team von den aktuellen Dritt- und Viertplatzierten und so stellen die letzten drei Begegnungen gegen Martinfeld II, Heuthen und Büttstedt/Wachstedt II echte Endspiele dar. Die Vorzeichen sind gut: In "Der Wasserschlacht von Kella" gewann man das Hinspiel gegen den kommenden Gegner aus Martinfeld mit 2:1 und so sollen auch im Rückspiel auf eigenem Rasen drei weitere Punkte folgen. Die Endphase der Saison ist eingeläutet - Jetzt zählen nicht mehr die vergangenen drei Spiele, sondern die drei Folgenden im Kampf um Position 3! "SGR" vs. SV Martinfeld II - So, 11.05.2014, 14:00 Uhr.

Zu wenige Torchancen - "SGR" verliert gegen Heyerode
David Nolte am 14.04.2014 um 18:39 (UTC)
 12. Spieltag am 13.04.2014 um 14:00 Uhr: SG Röhrig - Hainich Heyerode II 0 : 1

Aufstellung "SGR": Markus Pflug – Robert Apel, Peter Wedekind (MK), Tobias Weber - Patrick Nolte, Michael Dietrich - Simon Ringleb, René Ebeling, David Nolte - Christian Gunkel, Frank Alex

Eingewechselt: Matthias Riethmüller (16. für Frank Alex), Marcel Siebert (66. für David Nolte), Daniel Albrecht (81. für Christian Gunkel)

Tore: 0:1 (73.)

Am 12. Spieltag der laufenden Saison traf die SG Röhrig auf die zweite Vertretung aus Heyerode. Vor ca. einen Monat gewann die "SGR" das Hinspiel mit 3:1 und so sollten drei weitere Punkte auch im Rückspiel folgen. Trainer Patrick Pflug schickte die gleiche Aufstellung auf das Spielfeld, die in der vergangenen Woche den Tabellenführer SG Unstruttal unter Druck setzen konnte.

Beide Teams erspielten sich schon zu Beginn erste Torchancen heraus, die "SGR" begann sicherer, wurde vor dem gegnerischen Tor jedoch nicht ernsthaft gefährlich. In der 16. Spielminute musste Trainer Patrick Pflug erstmals reagieren: Für den verletzten Frank Alex (Oberschenkelprobleme) kam Matthias Riethmüller in die Partie. Danach kam es auf beiden Seiten zu kleineren Torgelegenheiten, jedoch plätscherte das Spiel bis zum Halbzeitpfiff nur noch vor sich hin. Auch nach der Halbzeit ließen beide Teams brisante Torraumszenen vermissen und spielten ein unspektakuläres Fußballspiel. Für die zahlreichen Zuschauer gab es nur wenige Höhepunkte. In der 73. Spielminute sollte dann die entscheidende Szene im Röhriger Strafraum folgen: Der Ball sprang dort an die Hand von "SGR"-Verteidiger Tobias Weber und Schiedsrichter Sebastian Köppe entschied auf Strafstoß. Den fälligen Handelfmeter verwandelte ein Spieler von Hainich Heyerode II und brachte sein Team in Front. Ein Weitschuss von Christian Gunkel und auch ein Kopfball von Daniel Albrecht konnten am Spielstand nichts mehr ändern. Nach der Begegnung sprachen einige Spieler bei der spielentscheidenden Szene von einer Abseitsaktion, andere wiederrum meinten die Hand sei angelegt gewesen, doch letztlich helfen auch diese Aussagen nicht.

Zu wenige ernsthafte Torchancen bzw. Torraumszenen haben die SG Röhrig am heutigen Tage drei mögliche Punkte gekostet. Nach der Osterpause trifft die "SGR" auf die zweite Vertretung aus Struth. Anpfiff ist am Samstag, den 03.05.2014 um 16:00 Uhr.

Starke Gegenwehr bleibt unbelohnt - "SGR" verliert 3:6 in Zella
David Nolte am 08.04.2014 um 17:02 (UTC)
 11. Spieltag am 06.04.2014 um 13:30 Uhr: SG Unstruttal - SG Röhrig 6 : 3

Eingewechselt: Matthias Riethmüller (61. für Michael Dietrich), Jörg Nolte (87. für Frank Alex)

Tore: 0:1 Frank Alex (11./Vorarbeit: Christian Gunkel) | 1:1 (20.) | 2:1 (25.) | 3:1 (27.) | 4:1 (37.) | 4:2 Frank Alex (55./Vorarbeit: Michael Dietrich) | 4:3 Matthias Riethmüller (67./Vorarbeit: Frank Alex) | 5:3 (88.) | 6:3 (90.)

Nach kurzer Umdisponierung reiste die "SGR" am Sonntag zum aktuellen Tabellenführer der Staffel nach Zella. Der Gegner SG Unstruttal startete stark ins neue Jahr: In zwei Spielen standen 6 Punkte und ein Torverhältnis von 12:0 zu Buche. Trotzdem nahm sich die "SGR" viel vor und wollte Punkte aus Zella entführen. Trainer Patrick Pflug vertraute wie schon in Thalwenden auf ein 3-5-2 System mit Doppelsechs. Als einzige personelle Veränderung rückte Robert Apel in die Startelf, er begann in der Verteidigung.

Direkt nach Anpfiff startete die SG Röhrig stark, setzte den Tabellenführer früh unter Druck und übernahm zunächst die Spielkontrolle. Dies wurde promt belohnt: Frank Alex schoss das Team nach Vorarbeit von Christian Gunkel in Führung. Die SG Unstruttal wusste jedoch zu antworten und glich in der 20. Minute nach einer Standardsituation aus. Ein Treffer der das Team von Trainer Patrick Pflug schockte und den eigenen Spielfluss für die kommenden Minuten zum Stocken bringen sollte. In der Folge kombinierte der Tabellenführer im Angriffsspiel und traf binnen zehn Minuten zweimal. Als die "SGR" durch Entlastungsangriffe langsam wieder zurück ins Spiel fand, erhöhte der Gegner in der 37. Minute nochmals und so ging die "SGR" mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte rückten zunächst nicht die Mannschaften, sondern der Schiedsrichter in den Mittelpunkt. Er traf Entscheidungen, die bei beiden Mannschaften Kofschütteln auslöste. Auch mit seinen Bemerkungen konnte er an diesem Tage keinen Fairplay-Preis gewinnen. Jedoch ließen sich beide Teams nicht beirren und konzentrierten sich auf das, was sie richtig gut können - das Fußballspielen. Wieder begann die "SGR" energischer und wurde erneut dafür belohnt: Frank Alex traf nach Vorlage von Michael Dietrich und verkürzte somit auf 2:4 aus Sicht der SG Röhrig. Nun zeigte sich ein ganz anderes Bild auf dem Spielfeld. Der Tabellenführer wirkte geschockt und die "SGR"-Spieler kamen mehr und mehr zu Torchancen. In der 67. Spielminute folgte dann die Belohnung: Nachdem Frank Alex den Ball durch einen Eckstoß in den Strafraum beförderte, erzielte Matthias Riethmüller per Kopf den Anschlusstreffer. Er war nur wenige Minuten zuvor für den verletzten Michael Dietrich in die Partie gekommen und erzielte promt sein Jokertor. Nun folgte ein offener Schlagabtausch: Die "SGR" setzte mehr und mehr auf Risiko um zum Ausgleichstreffer zu gelangen und für die SG Unstruttal ergaben sich Räume für schnelle Konter. Zunächst bekam die SG Röhrig ihre nächste Torchance: René Ebeling startete in den Strafraum und überwand den gegnerischen Torwart - der Ausgleich! Doch der Schiedsrichter entschied in dieser Situation auf Abseits. Es war eine bittere Entscheidung für die "SGR", die in dieser Phase eine tolle Moral bewiesen, doch ohne Linienrichter kann man in dieser Situation dem Schiedsrichter keinen Vorwurf machen. Zum Zeitpunkt der Passabgabe rückte die Verteidigung der SG Unstruttal einen Schritt aus der Defensive heraus und René Ebeling startete im gleichen Moment in den Strafraum, die Wahrscheinlichkeit das er auf gleicher Höhe stand ist enorm hoch, doch dies war für den Schiedsrichter schwer zu beurteilen. Kurz vor Ende der Partie nutzte dann der Gegner seine Torchancen, erhöhte in den Schlussminuten auf 5:3 & 6:3 und konnte so den Sieg sicherstellen - ein unglückliches Ende für die SG Röhrig!

Mit toller Moral war die "SGR" zurück in die Partie gekommen und hätte mit ein wenig Glück sogar Punkte holen können. Doch letztlich sollte der Tabellenführer in einer äußerst fair geführten Begegnung sein Punktekonto weiter ausbauen. Beide Teams erhielten an diesem Spieltag Schützenhilfe von anderen Vereinen: Der Tabellenzweite SV Heuthen stolperte in Struth und der direkte Konkurrent auf Platz 3 (FSV Thalwenden) verlor gegen die zweite Vertretung aus Kalteneber / Lutter. Vor der Osterpause spielt die SG Röhrig gegen Hainich Heyerode II - Anpfiff ist am Sonntag um 14:00 Uhr auf dem Röhriger Sportplatz.