Grundlegende Veränderungen und Aktualisierungen insbesondere durch die Veranstaltung "Weihnachtsmarkt" am 12.12.2015.

12549713-18347389

+++ DAS NEWSCENTER +++ JETZT NEU MIT DEN BERICHTEN DER "SGR" UND KOMMENTARFUNKTION!

Trinkpause vs. SGR - Pokalaus gegen Küllstedt
David Nolte am 12.08.2015 um 18:35 (UTC)
 1. Runde im Krombacher Kreispokal am 09.08.2015 um 14:30 Uhr: SG Röhrig - Hertha Küllstedt 2 : 5

Gut gespielt, mehr Tore erzielt und doch raus - so könnte kurz und knapp das Urteil über ein Spiel lauten, in dem die „SGR“ dem Gegner aus Küllstedt das Leben lange schwer machte. Nach frühem Rückstand drückten die Röhriger auf den Ausgleich, doch eine Trinkpause sollte die Partie letztlich auf den Kopf stellen.

Die Anfangsphase gehörte zunächst dem Gegner. Die Küllstedter erzeugten Druck auf das Röhriger Tor und wurden schon nach 240 Sekunden belohnt: Nach einem Rückpass von Martin Anhalt spitzelte ein Küllstedter Angreifer den Ball vor Torwart Michael Dietrich weg, ein Klärungsversuch von Peter Wedekind landete im eigenen Tor. Der frühe Rückstand zeigte allerdings Wirkung bei der „SGR“. Einiges lief fortan besser, insbesondere das Offensivspiel. So zielte Frank Alex in der 14. Minute nur knapp neben das Tor. Die „SGR“ drückte in dieser Phase auf den Ausgleich, doch Frank Alex und später auch Patrick Nolte fehlte beim Abschluss das Glück. In der 29. Minute hieß es dann „Zwei gegen Eins“-Situation für die SG Röhrig, als Valentin Umbreit mit dem Ball freistehend vor dem Torwart auftauchte und auf der rechten Seite durch Christian Gunkel unterstützt wurde. Die Fußabwehr des Torwarts verhinderte jedoch in der vielversprechenden Situation den verdienten Ausgleich.

Trinkpause bringt Spiel aus dem Rhythmus
Kurz nach der „SGR“-Großchance pfiff der Schiedsrichter ab, was unter den Zuschauern eine leichte Verwirrung auslöste. Doch nach 30 Minuten Spielzeit war bereits vor der Partie zwischen beiden Teams eine Trinkpause vereinbart. Es war aufgrund der Temperaturen absolut angebracht, doch es sollte der „SGR“-Drangphase gar nicht gut tun. Der Rhythmus war weg, der Gegner lief an und belagerte das Tor. Während „SGR“-Schlussmann Michael Dietrich im ersten Versuch einen platzierten Schuss abwehren konnte (35.), war er drei Minuten später gegen einen wuchtigen Kopfball machtlos - das 0:2. Es folgte ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Zunächst hatte die „SGR“ Glück, als ein Angreifer des Gastes freistehend am Tor vorbeischoss. Dann kam Pech dazu, als sich Valentin Umbreit nach Vorarbeit von Frank Alex in einer Abseitsposition befand. Und eine Minute vor der Halbzeit folgte noch mehr Pech, als „SGR“-Verteidiger Robert Apel für das zweite Eigentor sorgte. Zwei Treffer durch Röhriger Spieler, eins durch einen Küllstedter und doch lautete der Spielstand nach 45 Minuten 0:3.

Michael Geburzi und Frank Alex - ein Tor und ein Assist
Der oberklassige Gegner aus Küllstedt lehnte sich fortan zurück und nutzte lediglich schnelle Konter, um Torgefahr auszustrahlen. Die „SGR“ wurde erst nach der Einwechslung von Rückkehrer Michael Geburzi wieder gefährlich. Dieser köpfte in der 67. Minute nach einer Hereingabe von Maik Eckart noch neben das Tor, ehe er fünf Minuten später den Treffer von Frank Alex vorbereitete. Wenig später hatte Patrick Nolte sogar den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch scheiterte mit einem Schuss aus spitzem Winkel nur knapp. Dann folgte auf der anderen Seite die Entscheidung: In der 81. Minute das 1:4 und nur zwei Minuten später folgte das 1:5. Der letzte Treffer sollte dann den Röhrigern gehören: Rückkehrer Michael Geburzi drängte auf sein persönliches Tor und wurde fünf Minuten vor dem Ende dafür belohnt.

Saisonstart gegen den SV Heuthen
Ohne Vorbereitungsspiel war die „SGR“ in diese Pokalpartie gegangen und hat sich gegen einen oberklassigen Gegner trotzdem teuer verkaufen können. Man kann es als Vorbereitungsspiel auf die folgende Saison in der 2. Kreisklasse ansehen, die schon am kommenden Sonntag mit einer Auswärtsbegegnung startet. Gegner ist ab 14:30 Uhr der SV Heuthen.

Aufstellung „SGR": Michael Dietrich – Tobias Weber, Peter Wedekind (MK), Robert Apel - Patrick Nolte - Christian Gunkel, Bernd Schneemann, Martin Anhalt, Frank Alex, Simon Ringleb – Valentin Umbreit

Eingewechselt: Maik Eckart (46./für Christian Gunkel), Michael Geburzi (60./für Valentin Umbreit), Daniel Albrecht (60./für Simon Ringleb)

Tore: 0:1 Peter Wedekind (4./Eigentor) | 0:2 (38.) | 0:3 Robert Apel (44./Eigentor) | 1:3 Frank Alex (72./Vorarbeit: Michael Geburzi) | 1:4 (81.) | 1:5 (83.) | 2:5 Michael Geburzi (85./Vorarbeit: Frank Alex)

Gelbe Karten: Alexander Moth (Küllstedt)

Schiedsrichter: Edgar Müller

Zuschauer: 30

Gratulation nach Günterode: Meister gibt sich gegen "SGR" keine Blöße
David Nolte am 07.06.2015 um 12:00 (UTC)
 14. Spieltag am 31.05.2015 um 14:30 Uhr: FSV Blau Weiß Günterode - SG Röhrig 2 : 0

Nachtrag vom letzten Spieltag der Saison 2014/15: Die "SGR" verlor ihr letztes Spiel bei Spitzenreiter Blau-Weiß Günterode mit 0:2. Nach einer halben Stunde Spielzeit sorgte ein Doppelschlag des Gastgebers für die Entscheidung. In der Tabelle platziert sich die SG Röhrig auf dem siebten Rang, während der Gegner aus Günterode mit Platz 1 den Aufstieg feiern durfte. Das Team der "SGR" bedankt sich für die tolle Unterstützung während einer "holprigen" Saison und freut sich schon auf den Herbst, wenn der Ball wieder in der Kreisklasse rollt.

Aufstellung "SGR": Thomas Weber - Robert Apel, Peter Wedekind, Michael Dietrich - Patrick Nolte, Simon Ringleb, Felix Preiß, Maik Eckardt - Gordon Rudloff, Frank Alex, Valentin Umbreit

Eingewechselt: Jörg Nolte (75./für Frank Alex)

Tore: 1:0 M. Nolte (30.), 2:0 (35.)

Gelbe Karten: M.Nolte (BW Günterode) / Simon Ringleb, Maik Eckardt, Jörg Nolte (alle SG Röhrig)

Schiedsrichter: Thomas Sonntag

Zuschauer: 45

Maik Eckart-Comeback: In 19 Minuten zum Matchwinner
David Nolte am 18.05.2015 um 18:10 (UTC)
 13. Spieltag am 16.05.2015 um 16:00 Uhr: SG Röhrig - SG Steinbach 2 : 0

Endlich wieder Jubel bei den Spielern, Betreuern und Zuschauern der „SGR“. Nach knapp sieben sieglosen Monaten feierte man gegen das Tabellenschlusslicht aus Steinbach einen 2:0-Erfolg. Nachdem Patrick Nolte in der ersten Hälfte die Führung besorgte, sollte ein Rückkehrer in der Schlussphase für die Entscheidung sorgen.

Für das Spiel um die „Rote Laterne“ stellte Spielertrainer Peter Wedekind auf zwei Positionen um: Jörg Nolte begann in der Verteidigung für Tobias Weber und René Ebeling rückte für den gesperrten Frank Alex in den Angriff. Die „SGR“ begann mit guten Ansätzen, verpasste es jedoch sich entsprechende Torchancen herauszuarbeiten. In der 22. Minute zeigte dann die „SGR“-Youngster-Fraktion einen ersten guten Angriff: Nach Zuspiel von Felix Preiß legte sich der freistehende Valentin Umbreit allerdings den Ball zu weit vor. Während sich einige Beobachter schon auf eine torlose erste Hälfte einigten, sollten sie Sekunden vor dem Halbzeitpfiff durch Patrick Nolte eines Besseren belehrt werden. Nach Vorarbeit von René Ebeling schlenzte er den Ball über den Torwart ins gegnerische Gehäuse und sorgte für die viel umjubelte Führung.

Joker-Kombination bringt Entscheidung
Kurz nach der Halbzeitpause lieferte die „SGR“-Youngster-Fraktion eine Kopie ihres ersten Versuches aus der 22. Minute: Felix Preiß präsentiere sich erneut als Vorbereiter, Valentin Umbreit kam dieses Mal zum Torabschluss, verpasste mit seinem Schuss allerdings nur knapp den zweiten Röhriger Treffer. Während der Tabellenletzte anschließend nach einer Standardsituation gefährlich wurde, landete auf der Gegenseite ein Schuss von Christian Gunkel nur knapp über dem Tor. Als dann eine Druckphase des Tabellenletzten anbrechen sollte, hatte ein Rückkehrer den passenden Schuss parat: Maik Eckart sorgte nach Vorarbeit von Thomas Haase für den Ausbau der Führung. Beide Spieler wurden als Joker Anfang der zweiten Hälfte eingewechselt. Für Torschütze Maik Eckart waren es die ersten Einsatzminuten in dieser Saison - er feierte ein mehr als gelungenes Comeback!

Schluss, aus und vorbei - drei Punkte!
Acht Minuten vor dem Ende blieb der SG Röhrig sogar die Möglichkeit die Führung nochmals zu erhöhen, als der Gegner im Strafraum die Hand zur Hilfe nahm. Allerdings konnte Patrick Nolte den fälligen Handelfmeter nicht verwandeln. Der Gegner versuchte es in der 85. Minute nochmals, konnte allerdings durch zwei Abwehraktionen von Jörg Nolte und Robert Apel gestoppt werden. Die „Joker“ Daniel Albrecht und Thomas Haase hatten Sekunden vor dem Ende weitere Torgelegenheiten für die „SGR“, konnten den Ball allerdings nicht im gegnerischen Tor unterbringen. So erfolgte kurze Zeit später der Jubel über eine geschlossene Mannschaftsleistung und drei langersehnte Punkte. Zum Saisonabschluss reist die „SGR“ am 31.05.2015 nach Günterode und spielt ab 14:30 Uhr gegen den Tabellenführer.

Aufstellung „SGR": Michael Dietrich – Robert Apel, Peter Wedekind (MK), Jörg Nolte - Simon Ringleb, Patrick Nolte, Bernd Schneemann, Felix Preiß – Christian Gunkel, René Ebeling, Valentin Umbreit

Eingewechselt: Thomas Haase (56./für Bernd Schneemann), Maik Eckart (56./für Simon Ringleb), Daniel Albrecht (82./für Jörg Nolte)

Tore: 1:0 Patrick Nolte (45./Vorarbeit: René Ebeling) | 2:0 Maik Eckart (75./Vorarbeit: Thomas Haase)

Gelbe Karten: Bernd Schneemann, Felix Preiß (beide SG Röhrig)

Schiedsrichter: Sascha Springer

Zuschauer: 17

3:3 gegen Martinfeld - Alle Spieler tanzen nach SchiedsrichterINS Pfeife
David Nolte am 12.05.2015 um 14:06 (UTC)
 12. Spieltag am 10.05.2015 um 14:00 Uhr: SG Röhrig – Martinfeld / Kella II 3 : 3

Einen Punkt gewonnen oder doch zwei verloren - diese Frage stellten sich wohl viele „SGR“-Akteure nach dem 3:3 gegen den Tabellenvierten aus Martinfeld/Kella. Nach einer guten Vorstellung blickte man letztlich trotzdem in viele enttäuschte Gesichter. Zu nah waren die drei Punkte – zu spät platzte der Traum vom Heimsieg. Und doch zeigt die Leistungskurve der SG Röhrig weiter nach oben: Gegen Lutter unterlag man mit zwei geschossenen Toren, beim Heimspiel gegen Martinfeld erzielte man drei Treffer und spielte Remis. Wenn die Zahlen- und Resultatfolge artig weiter befolgt wird, dann kann sich jeder selber ausrechnen in welche Richtung die Weichen am kommenden Spieltag gestellt sein sollten.

Augen reiben und Brille putzen war bei einigen Akteuren und Zuschauern angesagt, als die „Bibiana Steinhaus der Kreisklasse“, Johanna Weinrich-Kohl, den Platz betrat. Sie war als Schiedsrichterin für das Spiel gegen Martinfeld/Kella II angesetzt worden und trug sich somit als erste Frau in die Röhriger Chronik ein, die ein Punktspiel auf dem heimischen Sportplatz leiten durfte. Die Unparteiische hatte alle Hände voll zu tun, denn die Partie zwischen dem Gastgeber und dem Tabellenvierten sollte sich zu einer intensiven Kreisklasse-Begegnung entwickeln. Nach einer halben Stunde Spielzeit sorgte ein Freistoßkracher von Simon Ringleb für die Führung der SG Röhrig, sein erster Treffer nach überstandener Verletzungspause. Mit dieser Führung sollte die „SGR“ auch an die Pause gehen.

Ampelkarte und drei Tore binnen elf Minuten
Nach dem Pausentee schlug der Gastgeber erneut zu: Christian Gunkel setzte eine punktgenaue Flanke auf den Kopf von „Kopfballungeheuer“ Frank Alex, der entgegen der Laufrichtung vom Torwart sicher verwandelte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass gegen den Tabellenvierten mehr als nur ein Punkt drin war. Doch diese gaben nicht auf und trafen in der 70. Minute in Person von Tobias Melde zum Anschlusstreffer. Nur fünf Minuten später musste dann „SGR“-Akteur Frank Alex den Platz verlassen – er bekam nach einem Foulspiel die Ampelkarte. Dann folgten brisante zehn Schlussminuten in Unterzahl, in denen auch Schiedsrichterin Johanna Weinrich-Kohl in den Mittelpunkt rückte. Sie zeigte in der 81. Minute auf den Punkt, als Christian Gunkel im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Nolte und stellte somit den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Diese Führung sollte letztlich trotzdem nicht ausreichen, denn in den verbleibenden Minuten trafen Ingo König und Andre Montag für die Gäste und sorgten für einen Martinfelder Punktgewinn in Röhrig.

Im Restprogramm gegen Letzten und Ersten
Kaum hat die Rückrunde begonnen, schon neigt sie sich dem Ende zu. So trifft die „SGR“ in den verbleibenden Spielen auf die SG Steinbach (8.) und Blau-Weiß Günterode (1.). Das Duell gegen den Tabellenletzten findet am Samstag, den 16.05.2015 ab 16.00 Uhr auf dem Röhriger Sportplatz statt. Zu einer möglichen Meisterfeier trifft man zwei Wochen später (am Sonntag, den 31.05.2015 ab 14.30 Uhr) in Günterode auf den Tabellenersten.

Aufstellung „SGR": Michael Dietrich – Robert Apel, Peter Wedekind (MK), Tobias Weber - Simon Ringleb, Patrick Nolte, Bernd Schneemann, Felix Preiß – Christian Gunkel, Valentin Umbreit, Frank Alex

Eingewechselt: Daniel Albrecht (68./für Valentin Umbreit), Marcel Siebert (78./für Felix Preiß), Thomas Haase (90./für Christian Gunkel)

Tore: 1:0 Simon Ringleb (29./Vorarbeit: Simon Ringleb) | 2:0 Frank Alex (51./Vorarbeit: Christian Gunkel) | 2:1 Tobias Melde (70.) | 3:1 Patrick Nolte (81./Vorarbeit: Christian Gunkel) | 3:2 Ingo König (84.) | 3:3 Andre Montag (86.)

Gelbe Karten: Frank Alex, Marcel Siebert (SG Röhrig) | Dominik Bergka, Andre Montag (Martinfeld / Kella II)

Gelb-Rote Karte: Frank Alex (75./SG Röhrig)

Schiedsrichter: Johanna Weinrich-Kohl

Zuschauer: 20

Leistungssteigerung in den ersten 45 Minuten wird letztlich nicht belohnt
David Nolte am 05.05.2015 um 19:47 (UTC)
 11. Spieltag am 03.05.2015 um 14:00 Uhr: SpG Lutter II - SG Röhrig 7 : 2

Im letzten Derby der Saison musste sich die „SGR“ in Lutter geschlagen geben. Nach engagierter Leistung und Führung musste die Elf von Spielertrainer Peter Wedekind kurz vor der Halbzeit zwei Gegentore hinnehmen, von denen sie sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr erholen sollten.

Die „SGR“ begann stark, dominierte die erste Viertelstunde. Zunächst gab Simon Ringleb in der achten Minute einen ersten Warnschuss in Form eines Freistoßes ab. Nur fünf Minuten war Frank Alex nach einem Freistoß von Felix Preiß mit einem Flugkopfball zur Stelle - der Ball ging allerdings knapp über das Tor. Schon in der 16. Minute stand es 3:0 für die SG Röhrig, allerdings nur in der Freistoßstatistik. Nur vier Minuten später sollte der Offensivaufwand der Röhriger allerdings belohnt werden: Christian Gunkel brachte die mitgereisten „SGR“-Fans nach Zuspiel von Frank Alex zum Jubeln. Die Torchancen verteilten sich nun auf beide Seiten, Lutter hatte nach einer halben Stunde Pech bei einem Schuss an den Querbalken.

Das 2:0 zum Greifen nah
In der 33. und 35. Minute schien der zweite Treffer der „SGR“ äußerst nah und doch sollte er nicht fallen. Zunächst setzte Christian Gunkel zum 50 m-Sololauf an, suchte in der Mitte einen Anspielpartner, doch fand ihn letztlich nicht. Auch Frank Alex sorgte für Wirbel in der Gastgeber-Defensive, als er sich am 16er durchsetzte und abschloss - doch auch sein Engagement blieb ohne Erfolg. Die „SGR“ war nun näher am zweiten Tor, als Lutter am Ausgleich - doch im Fußball kann sich das Blatt sehr schnell wenden. So sorgten zwei Unachtsamkeiten in der Röhriger Defensive binnen sechs Minuten zu einem 1:2-Rückstand.

Lutter spielt psychischen Vorteil aus
Zwei Tore zu einem äußerst schmerzhaften Zeitpunkt sollten den Spielfluss zum Stocken bringen. Lediglich Christian Gunkel zeigte nochmals eine starke Offensivaktion, als er nach einem Solo den Torabschluss suchte - doch er blieb in dieser Aktion glücklos. So folgte eine regelrechte Angriffswelle der SpG Lutter, bei denen nach dem 3:1 durch René Müller fast alles gelang. Bis zur 70. Minute sollte das Ergebnis auf 6:1 hochgeschraubt werden - ein Indiz dafür, dass Treffer kurz vor der Halbzeit einen gewissen psychischen Vorteil bringen. In der Schlussphase sollten noch zwei Joker zum Torjubel kommen: Daniel Brückner traf in der 82. Minute zum 7:1, Thomas Haase gelang 60 Sekunden später der Ehrentreffer.

Blick nach vorn - Martinfeld nächster Gegner
Die SG Röhrig zeigte in der ersten Halbzeit eine klare Leistungssteigerung und bot den Zuschauern spielerisch ansehnlichen Fußball. Allerdings leistete man sich im zweiten Spielabschnitt zu viele Fehler, um etwas Zählbares aus Lutter entführen zu können. Im kommenden Spiel gegen Martinfeld gilt es an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen und vor heimischer Kulisse zu punkten.

Aufstellung „SGR": Michael Dietrich – Robert Apel, Daniel Albrecht, Peter Wedekind (MK), Simon Ringleb – Patrick Nolte, Felix Preiß, Bernd Schneemann – Valentin Umbreit, Frank Alex, Christian Gunkel

Eingewechselt: Jörg Nolte (46./für Daniel Albrecht), Thomas Haase (61./für Valentin Umbreit)

Tore: 0:1 Christian Gunkel (20./Vorarbeit: Frank Alex) | 1:1 Alexander Bergmann (38.) | 2:1 Andreas Kratzer (44.) | 3:1 René Müller (56.) | 4:1 Klaus Schleegel (64.) | 5:1 Felix Preiß (68./Eigentor) | 6:1 Andreas Kratzer (70.) | 7:1 Daniel Brückner (82.) | 7:2 Thomas Haase (83.)

Gelbe Karten: Johannes Bodenberger (SpG Lutter II)

Schiedsrichter: Thomas Kränzel

Wer braucht schon Manuel Neuer? Wir haben Michael Dietrich!
David Nolte am 29.04.2015 um 19:42 (UTC)
 10. Spieltag am 25.04.2015 um 14:00 Uhr: SG Röhrig – Wüstheuterode / Mackenrode II 0 : 0

Leider sind keinerlei Spielnotizen weitergeleitet worden, sodass es in dieser Woche leider keinen detaillierten Spielbericht gibt. Via WhatsApp wurde deutlich, dass Torwart Michael Dietrich auf Seiten der „SGR“ großen Anteil am Remis hatte. Er zeigte sich bereits in der Vorwoche gegen Freienhagen konzentriert und sicher im Röhriger Tor. In der Tabelle gibt es keine Veränderung, da der Gegner aus Wüstheuterode / Mackenrode direkt vor der „SGR“ platziert ist. In der kommenden Woche reist Röhrig zum Derby nach Lutter, wo die ersten drei Punkte der Rückrunde eingefahren werden sollen. Dann klappts im Anschluss auch garantiert wieder mit den Spielnotizen…

Aufstellung „SGR": Michael Dietrich – Marcel Siebert, Peter Wedekind (MK), Robert Apel – Patrick Nolte, Simon Ringleb, Bernd Schneemann, Daniel Albrecht, Frank Alex - Christian Gunkel, Valentin Umbreit

Eingewechselt: Alexander Müller (49./für Simon Ringleb), Jörg Nolte (62./für Christian Gunkel), Thomas Haase (67./für Daniel Albrecht)

Tore: Keine

Gelbe Karten: SG Röhrig - keine / Wüstheuterode - unbekannt

Schiedsrichter: Ronald Sander